какие копчености для горохового супа лучше использовать
10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью
Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!
1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.
Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.
2. Гороховый суп с копченостями и беконом
Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.
Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.
3. Гороховый суп с копченостями и курицей
Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.
Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.
Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
4. Гороховый суп с копченостями и сыром
Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.
Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.
Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.
5. Гороховый суп с копченостями и грибами
Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!
Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.
Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.
Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.
Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.
7. Гороховый суп с копченостями и мясом
Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.
Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой
Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.
Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.
Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
9. Суп из зеленого горошка с копченостями
Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.
Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.
10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!
Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить гороховый суп с копчёностями
Немедленно зовите родных и друзей на лучший обед в их жизни. Ведь сейчас будут раскрыты секреты идеально мягкого гороха в сочетании с вкуснейшим мясным бульоном, с добавлением свежей зелени и пшеничных сухариков, тающих во рту. Такой любимейший и такой изумительный — гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Необходимые ингредиенты
Многие уверены, что начинать приготовление горохового супа c копчёностями нужно с вечера. Ведь приходится замачивать горох на целую ночь. Но с сегодняшнего дня вы будете варить идеальный, роскошный гороховый суп всего за 2 часа.
Вкусные копчёные рёбрышки, зелень, гренки — это что-то невероятное и вкусное:
Процесс приготовления
Для начала мы должны закипятить 2 л воды. Горох имеет невидимый слой шелухи, который делает его твёрдым. Чтобы избавиться от этого слоя, по классическому рецепту его нужно замочить. Но перед тем как замочить, его нужно правильно выбрать. Какой же горох нужно брать, чтобы в супе он не был твёрдым?
Для полного размягчения внутри он должен напитаться влагой. Цельный горох влагу в себя не впитывает, т. к. он закрыт. И в супе он будет твёрдым.
Есть молотый в порошок. Его также нельзя использовать для приготовления. Потому как этот продукт проварится, но каша осядет на дне и пригорит. Из него лучше будет сварить кашу для детей, гороховый суп пюре с копчёностями или гороховый крем суп.
Анастасия Скрипкина предлагает использовать колотый, но такой продукт лучше не использовать в пищу. Зерно бобовых любят насекомые, паразиты и грызуны. В горошинке появляется дырочка, от которой избавиться просто невозможно. И что делает недобросовестный производитель? Чтобы покупатель этого не видел, они перебивают и делают сечку.
Горох половинками. Именно его нужно брать для приготовления. У него есть срез, и именно через этот срез будет напитываться влагой. Он будет набухать, увеличиваться и становиться мягким.
Но если вы купили целый, не расстраивайтесь — есть один секрет, как варить из цельного гороха.
200 г гороха будет достаточно, чтобы приготовить 2 литра супа. На каждый литр — 100 г.
Горох нужно замачивать в кипятке. Высокая температура разрушает тонкий слой шелухи, и он смывается. А если вода будет холодной, шелуха окрепнет и он останется твёрдым.
Чтобы горох полностью размягчился при замачивании, нужно брать на каждые 100 г бобовых 400 мл воды.
Ему необходимо много влаги, потому как он сильно ее впитывает. Если взять меньше указанного количества воды, то получится, что зерно впитает в себя воду, а снаружи ничего не останется. И верхний слой останется твёрдым, зерно обветрится, начнёт подсыхать и будет твердеть. На 200 г продукта нужно 800 мл кипятка. Необходимо оставить на 2 часа, чтобы избавиться от защитного слоя. После этого вода остывает, горох без защитного слоя начинает окисляться, появляется пенка, он быстро портится. Такой горох теряет все витамины и полезные вещества.
Если вы варите суп из гороха, который замочили на ночь, в нем не будет ни полезных веществ, ни витаминов. А через 2 часа он набухнет в 2 раза. Из 200 г получится примерно 350. Он станет мягким, и мы легко сможем использовать его для варки нашего супа.
Как ещё ускорить процесс замачивания и сократить его в 2 раза? Нужно добавить 3 г пищевой соды на 200 г гороха.
Именно сода расширяет микротрещинки, которые есть в бобовых, и вода быстрее впитывается. На вкус гороха сода никак не влияет. Секрет с содой работает и с цельными зёрнами. Чтобы полностью раскрыть нежный вкус и в то же время придать душистый аромат — замачивайте горох для супа с лавровым листом. Если лавровый лист добавить во время кипения, он отдаст больше вкуса и перебьёт его. Горох с лавровым листом оставить на час и накрыть плёнкой пищевой.
Чтобы наш суп получился нежным, наваристым и в горохе не чувствовался вкуса крахмала, его нужно варить на мясном бульоне. Мясо для бульона нужно брать пожирнее (свинина). Натуральные жиры делают суп нежнее. И обязательно оно должно быть на кости (свиные рёбрышки идеальный вариант), потому что в сухожилиях и суставах есть коллаген, который, вывариваясь, выпускает в бульон желатин. И этот желатин делает его наваристым, сытным и ароматным.
Для наваристого бульона мясо заливайте холодной водой, для сочного мяса — горячей.
Свинину нужно помыть, обсушить и отправить в кастрюлю с холодной водой. Помимо свежего мяса, мы будем добавлять копчёные свиные рёбрышки.
Копчёности начали добавлять в гороховый суп ещё в Германии. Немцам понравилось такое сочетание вкуса, и сейчас блюдо по этому рецепту готовят везде.
Чтобы бульон был прозрачным, нужно сперва на сильном огне довести до кипения, а затем, как только он начнёт кипеть, уменьшить огонь до минимального и томить его до полной готовности.
Когда жирное мясо варится, то оно отдаёт жир в жидкость и часть жира появляется на поверхности бульона, а часть распределяется по всему супу в виде маленьких капелек жира. Чем сильнее кипит бульон, тем крупнее капли жира. И бульон от этого становится мутный, а если он томится, то получается прозрачный и красивый. Когда закипит, обязательно снять пену. Бульон должен томиться 1 час. Ровно столько, сколько будет замачиваться горох. Поэтому и горох, и бульон дойдут одновременно:
Все овощи хорошо перемешать. Готовить до полуготовности, т. к. они ещё будут провариваться в супе:
Пряные сухарики
Прекрасным дополнением к блюду станут ароматные сухарики с золотистой корочкой.
Их можно добавить к нашему блюду или использовать как отдельную закуску:
Для приготовления сухариков нужно брать несвежий батон. Корочку обязательно срезать. Мякоть батона нарезать кубиками по 1,5 см. Разогреть духовку до 120 градусов. Берём пакет и отправляем туда нарезанные кубики батона. Туда же добавить выдавленный чеснок, паприку, розмарин, тимьян, соль и ложку подсолнечного масла. Закрыть пакет и встряхнуть хорошо, чтобы батон впитал в себя все специи. Возьмём противень и застелем пергаментом. Выложить сухарики в один слой, чтобы они не касались друг друга. Отправить в духовку на 10 минут.
Пошаговый рецепт горохового супа с копчёностями поможет многим хозяйкам избежать ошибок в приготовлении блюда. А домочадцы оценят по достоинству. Суп по такому простому рецепту получается нежный, горох мягкий, с ароматом копчёностей и свежей зелени.
Очень вкусный, нежнейший гороховый крем-суп насытит и согреет вас в зимнее время года. Рецепт очень прост и не потребует дорогих продуктов.
Originally posted 2018-05-29 08:09:05.
7 рецептов горохового супа с копченостями и не только
Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и классический борщ может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.
В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил рецепты классической окрошки с колбасой.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.
Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.
А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.
После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.
Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.
Далее мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке и все это обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.
Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.
Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.
Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.
А мы тем временем почистим овощи.
Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.
После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.
Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.
Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.
Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.
Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.
Постный гороховый суп без мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.
Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще минуты 3-5 и выключаем.
Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.
Наваристый гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.
После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.
Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.
Наш наваристый вкусный супчик готов.