какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениякакие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кондитерские кремы

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Я решила расширить свой кругозор в отношении кондитерских кремов. Поэтому начала с основ. Если вы тоже никогда прежде толком не задумывались над тем, какие есть базовые кремы и что с ними можно сделать, добро пожаловать. Будем учиться вместе. Для тех, кто находится в поиске чего-то новенького, тоже наверняка найдется много полезного.

Основные виды кондитерских кремов

Будучи экономистом по профессии, я подхожу ко всему методично и основательно. Люблю раскладывать по полочкам, ведь так намного проще. Поэтому начну с классификации. Вот основные виды существующих кондитерских кремов:

Их используют как в чистом виде, так и смешивают друг с другом для получения еще более интересного результата. Но давайте разберемся по порядку с каждой разновидностью, рассмотрим технологию приготовления и варианты использования.

Заварные кремы

Заварные кремы подходят для пропитки коржей (как, например, в тортах “Наполеон” и “Медовый”), ими можно наполнять эклеры и профитроли, тарты и тарталетки, готовить Бостонский торт. Кремы очень нежные, причем как по структуре, так и по вкусу. В зависимости от того, для чего вы планируете его использовать, можно приготовить крем более плотным или более жидким.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать домаЗаварные кремы подходят для пропитки коржей

Как готовить простой заварной крем

Огромный плюс данного рецепта в том, что крем не пойдет комочками. Он будет абсолютно гладким, с легким ароматом ванили. Такой заварной крем легко наносить. Вторым преимуществом назову то, что его можно приготовить накануне, а использовать уже на следующий день. Или вовсе оставить в холодильнике на пару дней до востребования.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Рецепт воздушного заварного крема

Воздушный крем подойдет, когда требуется более легкий и пышный заварной крем, чем обычно. Он хорош для эклеров и профитроли.

Сливочные кремы

Это самый простой вид кремов, сливочный. Он же «взбитые сливки» или «крем шантильи». Его делают на основе жирных 35% сливок, взбивая с сахарной пудрой до пышного состояния. Такой крем отличается легкостью и нежным вкусом. Он идеально подходит для украшения напитков, с ним подают свежие фрукты и ягоды, десерты и блинчики.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Сливочный крем рекомендуется использовать непосредственно перед подачей. Ведь у него есть один недостаток. Без добавления желатина или загустителей он плохо держит форму и хранить его можно не более 2-3 часов. Поэтому я предлагаю вам два рецепта: один простой базовый для подачи и второй, с желатином, который можно смело брать для украшения тортов, пирожных и десертов.

Как готовить сливочный крем (взбитые сливки или крем «шантильи»)

Взбитые сливки, они же крем шантильи, названы так в честь места, где их впервые приготовили. Во французском замке Шантильи. Тогда повар-кондитер подал с ними десерт для Его Высочества. Для приготовления крема нужны очень жирные сливки. Ни 20%, ни тем более 10% не подойдут, даже не теряйте время. Оптимально брать жирные 35%-е сливки, но вполне допустимо использование 33,5%-х. Самое главное – хорошо охладить их перед взбиванием.

Холодные, только из рефрижератора, сливки взбивают с сахарной пудрой до образования пышного белоснежного крема-пены. Начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума. Нужно быть внимательными, чтобы не «перебить» сливки, иначе они могут начать расслаиваться и получится масло.

Сливочный крем с желатином

Этот сливочный крем намного более стойкий, чем предыдущий. Желатин помогает держать форму до нескольких дней. Я люблю использовать его для украшения корзиночек и в качестве самостоятельного десерта со свежей клубникой. Крем более густой и плотный, чем классические сливки, напоминает нежнейший мусс. Он подойдет для прослойки тортов с легкими бисквитными коржами, а также для бисквитных рулетов.

Белковые кремы

Белковые кремы всегда очень нежные и воздушные. Их основой служит яичный белок и сахарная пудра или сироп. Я расскажу про два рецепта белкового крема. Скорее всего вы захотите использовать именно второй, поскольку он проходит хотя бы минимальную термообработку.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Как готовить сырой белковый крем

Я редко готовлю кремы с сырыми яйцами. Исключение – десерт Тирамису. Но бывают случаи, когда он может пригодиться, так что не вижу смысла его игнорировать. Только учтите, что он совершенно не стойкий, так что подойдёт разве что для подачи.

Рецепт заварного белкового крема

В отличии от сырого крема, заварной можно хранить пару дней. Он прекрасен для украшения корзиночек и тарталеток. Может и для торта подойти.

Как приготовить Швейцарскую меренгу

Швейцарская меренга по сути это тот же заварной белковый крем, но рецептура немного другая. Крем очень гладкий и шелковистый, невероятно вкусный. Хранится при комнатной температуре 2-3 дня.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Масляные кремы

Люди делятся на тех, кто любит масляные кремы, и тех, кто их терпеть не может. Я отношусь к последним. При этом само масло я очень люблю. Хоть и очень жирные на мой вкус, масляные кремы великолепно держат форму, с ними легко работать. Как и любые кремы, масляные можно подкрашивать и ароматизировать. Ими можно прослаивать и украшать торты и пирожные. Они наиболее универсальные.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Так как основой любого масляного крема является сливочное масло, оно должно быть высокого качества, с содержанием молочных жиров не менее 82,5%. Всегда берите несоленое масло без добавок.

Я расскажу о трёх вариантах крема. Заранее простите меня, но не буду приводить рецепт простого взбитого с сахаром или сахарным сиропом масла. Уверена, что вы здесь и сами справитесь. Вместо них рассмотрим сгущённый крем, крем Шарлотт и Гляссе.

Как готовить масляный сгущенный крем

Сладкий, немного напоминающий мороженое крем, который хорошо подходит для украшения тортов и капкейков. Из достоинств – легко готовится, долго хранится, прекрасно держит форму, колеруется и ароматизируется.

Масляный крем Шарлотт

Крем Шарлотт довольно широко известен, и не просто так. Очень вкусный, плотный, хорошо сохраняет форму, принимает красители и ароматизаторы. Готовить его не сложно, а использовать одно удовольствие.

Масляный крем Гляссе

Крем Гляссе очень вкусный, нежный. Его легко готовить и с ним приятно работать. Украшения из этого крема получаются блестящими и прекрасно держат форму. Вы смело можете брать его для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Творожные кремы

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать домаТворожные кремы всегда очень вкусные. А еще у них довольно широкая сфера применения. Вы можете прослаивать и украшать ими торты и пирожные, наполнять трубочки и профитроли, есть просто так с фруктами и ягодами. Как правило, творожные кремы не колеруют, но их ароматизируют. Хорошо подходит ваниль.

Конечно вкус творожных кремов напрямую зависит от качества творога. Поэтому старайтесь брать свежий, по жирности 5%-9%. Самое главное, чтобы в нем не было горечи, иначе это испортит крем. Я делюсь тремя основными рецептами, которые легко готовятся и их можно использовать в любых ваших кондитерских экспериментах.

Как готовить классический творожный крем

Хороший рецепт творожного крема, простой легкий и без заморочек. Можете делать его хоть каждый день. Или приготовить сразу много и хранить 3-4 дня в контейнере.

Рецепт сметанно-творожного крема

Этот вариант крема подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров. Простой, вкусный и ароматный, как из детства.

Как готовить творожно-сливочный крем

Это один из моих любимых. Он очень вкусный, настолько, что я готова есть его ложкой. Творожно-сливочный крем хорошо сочетается с ягодами (особенно клубникой). Его можно использовать для тортов и пирожных как между слоями, так и для верха. Из него редко делают украшения, предпочтительнее просто создавать рельеф.

Сметанные кремы

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать домаСметанные кремы всегда очень нежные, с небольшой кислинкой. Вкус кремов полностью зависит от качества выбранных ингредиентов, поэтому всегда обращайте на это внимание. Сметану используйте только свежую, жирностью не менее 25%-30%. Чем жирнее, тем лучше. Можете взять даже деревенскую, но она должна быть без признаков брожения. Перед работой сметану нужно как следует охладить, лучше даже дополнительно сделать холодную баню.

Классический сметанный крем

Это очень простой крем. Всегда использую его, когда готовлю Медовик или блинный. Он идеально пропитывает коржи, хорошо гармонирует с медом и вареньем. Если собираетесь готовить классический сметанный крем, первым делом подготовьте холодную баню (вода со льдом). Имейте ввиду, крем не стойкий, подходит только для прослойки. Изделия со сметанным кремом хранить в холодильнике.

Сметанный крем с желатином

Намного более стойкий сметанный крем, чем предыдущий. Он может выступать как самостоятельный десерт или компаньон к свежим фруктам и ягодам. Готовится аналогично простому сметанному с тем лишь отличием, что в конце сливается немного желатина. Он то и поможет крему сохранить форму. Но использовать его нужно сразу после приготовления, пока желатин не схватился.

Сливочно-сметанный крем

Это очень нежный крем. Он гораздо более мягкий на вкус, чем простой сметанный, все благодаря сливкам. Аналогично классическому сметанному, он подойдет для прослойки песочных и слоеных коржей.

Курды

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать домаКурды представляют из себя особый вид заварных кремов, весь акцент в которых на фруктовый или ягодный наполнитель. Вам наверняка знаком самый известный из них – лимонный курд. Это очень ароматный крем с ярким лимонным вкусом.

Курды подходят для пропитки бисквитных коржей, в качестве начинки для капкейков и кексов, тартов и тарталеток, как соус к блинчикам и панкейкам. Такие кремы достаточно жидкие, форму им не придать. Максимальная густота, которой можно добиться без ущерба для вкуса – состояние густой сметаны. Хранить курд нужно в герметичном контейнере в холодильнике. При таких условиях он может легко прожить неделю до востребования.

Я приведу два варианта курдов: лимонный и клубничный. Эти два рецепта подойдут для любых фруктов и ягод.

Лимонный курд

Очень вкусный, яркий и ароматный крем. Люблю использовать его для тортов и тарталеток. Он прекрасно сочетается со сливочными, белковыми и творожными кремами, ганашами и хорош просто как самостоятельный элемент.

Клубничный курд

Очень вкусная штука. В рецепте этого ягодного крема можно использовать малину (только избавьтесь от косточек), землянику, вишню или смородину. Использовать ягодный курд можно как начинку для капкейков, для пропитки тортов и пирожных. Нежный, легкий, ароматный и такой ягодный.

Надеюсь, что данная статья будет вам полезна. Желаю вам вкусных экспериментов!

Источник

Крем для торта

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Идеальный крем из творога и сливок с белым шоколадом. Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный крем для эклеров или торта.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Пышный крем из домашней сметаны.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Смотреть картинку какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Картинка про какие крема бывают для тортов и как их делать дома. Фото какие крема бывают для тортов и как их делать дома

Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.

Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».

Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.

И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:

— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;

— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *