какие крупы можно готовить с мясом
Каша с мясом
Рецептов: 77
07 апреля 2019, 21:12
15 ноября 2018, 17:02
12 апреля 2018, 10:47
20564 90 мин. 12 3 10
43625 15 мин. 22 15
22 сентября 2015, 08:49
23639 60 мин. 3 15 9
19 августа 2015, 00:43
07 августа 2015, 21:49
15463 95 мин. 1 13 8
10 февраля 2015, 22:41
16 ноября 2014, 22:49
19 октября 2014, 16:45
10 сентября 2014, 00:55
10001 70 мин. 3 12 10
9333 60 мин. 4 26 15
01 октября 2013, 19:07
8037 120 мин. 6 11 21
28 апреля 2013, 09:40
06 декабря 2012, 17:52
02 декабря 2012, 23:50
17 августа 2012, 23:38
24602 45 мин. 6 38 70
03 марта 2012, 23:18
01 марта 2012, 14:45
04 февраля 2012, 13:17
25245 90 мин. 12 57 89
26 ноября 2011, 19:04
17425 90 мин. 6 24 28
21 ноября 2011, 21:58
07 октября 2011, 23:38
26 сентября 2011, 13:39
01 сентября 2011, 21:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Каша с мясом
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок;
Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу;.
Каша с мясом в мультиварке
В чашу мультиварки залейте масло. Обжарьте лук в режиме «Жарка», до золотистого цвета, а затем добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порежьте кусочками и добавьте к овощам, готовьте еще 20 минут.
Засыпьте промытую гречневую крупу и влейте воду, в соотношении 1 к 2.
Каша с мясом на зиму
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Каша с мясом в автоклаве
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).
В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
лук репчатый – 1 шт.
бульон из говядины – около 2,5 л
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) – 500-600 г
говядина – 700-800 г
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавить мясо и варить до готовности, периодически взбивая венчиком.
Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра
Возьмите сотейник среднего размера и доведите бульон до кипения.
Затем добавьте кукурузную крупу, убавьте огонь и готовьте около 20 минут.
Уберите с огня, вмешайте масло, лук, томат, петрушку и 3 вида сыра. Если нужно немного размягчить текстуру, добавьте молока.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
1. Горох замочим на ночь, или хотя бы на два часа.
2. Тем временем, на дно мультиварки выкладываем мясо кубиками, измельченную морковь и лук. В режиме «жарка» поджарим на растительном масле до румяности.
Гороховая каша с мясом
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшенная каша с мясом
Говядина (мякоть) — 350 гр
Золотое пшено ТМ Мистраль — 1 стакан
Перец черный молотый
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.
1. Включить программу Жарка, время 30 минут.
2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.
3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.
Рисовая каша с мясом в горшочке
Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль
Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок
На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.
Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте
Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте.
Каша с мясом в горшочке
Соль, перец по вкусу
300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
Пшенная каша с копченым мясом
Берем пшено фирмы «Мистраль», промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.
После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все д.
Простая каша с мясом
На сухой сковороде немного обжарить крупу на слабом огне.
Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.
Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.
Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром » Завтрак богатыря»
Говядина вареная-70 г
Перец черный-молотый-по вкусу
Смесь многозерновых хлопьев «5злаков» ТМ «Мистраль»-5 ст.л.
Говяжий бульон-1,5 стак
Бульон с кусочками говядины довести до кипения. Если бульон не соленый, добавить соль.
Засыпать многозерновые хлопья, варить на медленном огне 3 минуты.
В конце приготовления добавить сушеный любисток и черный перец.
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.
Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.
Тем временем порежь.
Пшеничная каша с мясом
На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.
Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.
Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловая каша
Перловка
С мясом
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловая каша
Перловка
С мясом
Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.
Как приготовить перловку с мясом?
Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.
Рецепт перловой каши с мясом
Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.
Плов из перловки с мясом
Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.
Перловка с говядиной
Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.
Перловка с тушенкой – рецепт
Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.
Перловка с фаршем – рецепт
Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.
Перловка со свининой – рецепт
Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.
Перловка с куриной грудкой
Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.
Перловка с мясом и грибами
Перловка с мясом в казане
Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.
Перловка с мясом в духовке
При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.