какие макароны нужны для карбонары

Какие макароны нужны для карбонары

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

UPD Нешуточные споры разгорелись на тему правильности этого рецепта в свое время в фудклубе. Поэтому приведу цитату из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни:
«Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт.»

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Отвариваем спагетти «аль денте» в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

Источник

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонарыЕсли готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Как приготовить карбонару с ветчиной?

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Вариация блюда с грибами

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Паста карбонара с курицей

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Рецепт для мультиварки

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Источник

Паста карбонара. Как приготовить

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Рецепты пасты карбонара

Рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Источник

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

оливковое масло — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Источник

Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.

Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.

Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Как приготовить пасту карбонара?

Паста с курицей

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Как приготовить:

1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.

2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.

3. Измельчить лук и чеснок.

4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.

5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.

6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.

Зеленая паста фетучини карбонара

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Как приготовить:

1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.

2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.

3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.

4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.

5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.

6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.

Как контролировать густоту соуса

Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.

Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.

Нужны ли сливки с чесноком

Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Как выбрать пасту

Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:

какие макароны нужны для карбонары. Смотреть фото какие макароны нужны для карбонары. Смотреть картинку какие макароны нужны для карбонары. Картинка про какие макароны нужны для карбонары. Фото какие макароны нужны для карбонары

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *