какие молочные коктейли можно приготовить
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты
Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.
Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.
Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий
Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.
Известно несколько видов молочных коктейлей:
Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
Рецепт базового традиционного молочного коктейля
Как сделать молочный коктейль дома?
Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:
Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:
Рецепт классического шоколадного молочного коктейля
Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.
Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:
Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.
Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока
Продукты, используемые в этом варианте коктейля:
Белковый (протеиновый) коктейль
Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.
Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее
Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.
Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно
Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома
Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:
Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.
Классический рецепт белкового коктейля
Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.
Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля
Продуктовый список:
Алгоритм по приготовлению:
Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!
ТОП-10 рецептов молочного коктейля
Молочный коктейль — это охлаждающий напиток, который готовят на основе молочных продуктов с добавлением разных наполнителей. Он по душе не только детям, его любят и взрослые. По своей консистенции получается нежным и воздушным. В него добавляют мороженое и кусочки фруктов. Это настоящее наслаждение и мечта сладкоежки.
Особенности приготовления молочных коктейлей
Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.
Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.
Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.
Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.
Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.
Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.
Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.
Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.
Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.
Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.
Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.
ТОП-10 рецептов молочного коктейля
На сегодняшний день существует очень много рецептов напитка, так как его можно делать на разных молочных основах и с различными наполнителями. К вашему вниманию ТОП-10 рецептов молочного коктейля.
Молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым — это стандартный рецепт приготовления данного напитка. Воздушный белый коктейль без наполнителей чем-то напоминает жидкий ароматный пломбир. Он буквально тает во рту.
Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым:
Молочный коктейль с бананом
Для молочного коктейля одним из лучших наполнителей выступает именно банан. Ваш напиток получится более нежным и воздушным благодаря лёгкому ненавязчивому вкусу этого фрукта.
Пошаговое приготовление молочного коктейля с бананом:
Молочный коктейль с клубникой и мятой
Приятный запах клубники со свеже-сладкими нотками — это всё о молочном коктейле с клубникой и мятой. Листья мяты в данном случае играют очень большую роль, так как придают напитку своеобразный вкус и делают его ещё более ароматным.
Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой и мятой:
Шоколадный молочный коктейль
Мечта сладкоежки — это шоколадный молочный коктейль. Топленый шоколад в сочетании с пломбиром — это невероятно вкусно. И совсем не важно, какой шоколад вы выберете — и молочный, и белый, и даже горький чёрный отлично подойдет.
Пошаговое приготовление шоколадного молочного коктейля:
Густой молочный коктейль с малиной
Ваш коктейль получится достаточно густым, если добавить в него чуть меньше молока и больше ягод. Он будет такой консистенции, что его можно кушать ложечкой. Такой вариант коктейля будет чем-то напоминать домашний йогурт. В него можно добавить шоколадную крошу или семена чи.
Пошаговое приготовление густого молочного коктейля с малиной:
Молочный коктейль с манго
Молочный коктейль с манго славится своим изысканным вкусом и невероятным ароматом. Нежнейшая мякоть фрукта сделает напиток более нежным со свежим привкусом.
Пошаговое приготовление молочного коктейля с манго:
Молочно-кофейный коктейль
Такой вариант приготовления напитка отлично подойдет для кофеманов.
Пошаговое приготовление молочно-кофейного коктейля:
Молочный коктейль с хурмой
Это тот самый вариант, когда минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Пошаговое приготовление молочного коктейля с хурмой:
Кефирный коктейль с имбирем и медом
Даже на диете можно побаловать себя вкусным молочным коктейлем, который содержит минимум калорий.
Пошаговое приготовление кефирного коктейля с имбирем и мёдом:
Молочный коктейль для похудения из кефира и яблок
Пошаговое приготовление молочного коктейля для похудения из кефира и яблок:
Видео-рецепты молочного коктейля
Рецепты молочных коктейлей для детей
Молочные коктейли для детей являются не только вкусным лакомством, но также поставщиком энергии и силы. Они разнообразят ежедневное меню, утолят жажду, украсят праздничный детский стол.
Экспериментируя в сочетании компонентов можно получать новые рецепты. С ягодами, шоколадом, фруктами, небольшим количеством сахара или меда молоко приобретает необычный вкус и, как правило, нравится детям. В домашних условиях коктейли готовить легко с помощью миксера или блендера.
История
Впервые упоминание этого молочного напитка появилось в 1885 году в британских газетах. Пресса прочно закрепила в умах покупателей название Милкшейк. В составе смесей были такие компоненты: цельное молоко, яйца, алкоголь. Подавали коктейли в барах.
Основательные изменения в рецептуре напитка произошли в конце 19 века. Из состава продуктов для приготовления убрали спиртное, добавили мороженое, различные сиропы. В продаже появились первые блендеры, эти приборы придали молочному блюду нежную, воздушную консистенцию.
Есть ли польза
Данный напиток содержит большое количество железа, кальция, фосфора. Кроме полезных микроэлементов в составе, в Милкшейке находится особенно необходимый для детских организмов витамин D. Он предупреждает развитие рахита, укрепляет кости и увеличивает мышечную массу. Такие натуральные компоненты, как фрукты и ягоды, обогащают коктейли полезными веществами:
С какого возраста давать
Напиток из двух компонентов можно предложить детям уже после 1.5 лет. В первые молочные коктейли для ребенка добавьте фрукты, которые не вызовут аллергическую реакцию, и с которыми малыш уже знаком: яблоко, банан, грушу.
Дайте попробовать чайную ложку напитка, понаблюдайте за реакцией детского организма.
Лакомство с добавлением мороженого, ягод и ярких фруктов, шоколада, какао, меда лучше не давать ребенку до 3-х лет. Кроме того, что эти компоненты являются сильными аллергенами, они могут содержать в своем составе различные химические вещества — загустители, ароматизаторы, консерванты. Покупное мороженое содержит большое количество сахаров, пальмовое масло и другие неполезные для детского организма ингредиенты. Такой продукт долго и трудно переваривается, впоследствии приводит к набору лишнего веса и ожирению.
Качественные коктейли, несмотря на их разнообразие, имеют общие полезные свойства:
Как правильно готовить
На сегодняшний день любая мама может с легкостью создать сладкий напиток для детей в домашних условиях. Наибольшее распространение получили рецепты молочных коктейлей в блендере с шоколадом и бананом, лакомство из этик компонентов приготовить легче всего. Плоды, выращенные в жарком климате, доступны для покупки круглый год и отличаются невысокой ценой.
Рецепты
Главный момент приготовления — брать только охлажденные продукты. Подавайте лакомство в высоких стаканах, красиво оформив фруктами, ягодами или тертым шоколадом.
Классический молочный коктейль
Молочный коктейль «Шоколадка»
Детский коктейль «Старик Хоттабыч»
Коктейль с авокадо
Для напитка понадобится :
Коктейль с ягодами
Смузи: полезное лакомство
Напиток представляет собой протертую в пюре смесь фруктов, ягод, овощей, зелени. Готовить витаминное лакомство можно на основе кефира, йогурта или с добавлением других молочных продуктов. Польза такого напитка очевидна:
Для приготовления смузи понадобится блендер и необходимый по рецепту набор свежих фруктов и овощей. Питательное лакомство можно пить с помощью трубочки, а если оно получилось слишком густым — есть ложкой.
Яблочный смузи на основе йогурта
Клубничный смузи
Ягодно-фруктовый смузи
Советы педиатров
Специалисты рекомендуют чаще давать детям простую воду, молоко и кисломолочные продукты, не содержащие сахар, а после употребления сладкого напитка полоскать полость рта. К сожалению, детские зубы, которые постоянно подвергаются воздействию кислоты, разрушаются. Часто родители дают детям подслащенные коктейли, соки, газировку. Такой рацион очень быстро приводит к образованию кариеса и избыточному весу.
Исследователи обнаружили, что во фруктовых смузи содержится примерно в 6 раз больше сахара, чем в банке колы. Такое соотношение опасных углеводов получается из-за сильной концентрации сладких плодов в напитке.
Кроме этого, педиатры рекомендуют родителям обратить внимание на то, как был приготовлен коктейль для ребенка:
Молочные коктейли и витаминные смузи — богатые источники энергии. Напитки утоляют голод и жажду в обычный день и на детских праздниках. Лакомство мгновенно восполнит силы маленьким непоседам. Педиатры и стоматологи единогласны, что частое употребление коктейлей наносит непоправимый вред здоровью детей. Только родители ответственны за составление рациона питания для ребенка, а молочный коктейль может быть лишь редким угощением, но не постоянным блюдом в меню.
50 рецептов молочных коктейлей
Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.
1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.
2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.
3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.
4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.
5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.
6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).
7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.
8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.
9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.
10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.
11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.
12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.
13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.
14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.
15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.
16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.
17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.
19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.
20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.
21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.
22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.
23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.
24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.
25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.
26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.
27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.
28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.
29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.
30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.
31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.
32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.
33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.
34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.
35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.
36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.
37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.
39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.
40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.
41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.
42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.
43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.
44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.
45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.
46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.
47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).
48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.
49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.