какие наггетсы лучше вязанка или мираторг
В Роскачестве назвали марки наггетсов, в которых нашли кости и кишечную палочку
Эксперты проверили полуфабрикаты и кулинарные изделия 20 торговых марок. Есть претензии у Роскачества не только к составу — в наггетсах обнаружили кишечную палочку.
20 образцов и ни одного положительного заключения. Так закончилась проверка наггетсов экспертами Роскачества. Их нельзя назвать полностью безопасным продуктом и ни в коем случае не рекомендуется подавать на стол без предварительной температурной обработки. Иначе вы рискуете получить кишечную палочку и листерии.
— Стандарта для производства наггетсов не существует, их состав никак не регламентируется: ни панировка, ни добавки, которые могут использоваться, — объяснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. — Производитель может готовить наггетсы из мяса с соединительной, костной и жировой тканью (механическая обвалка), добавлять красители и консерванты. Единственные требования к продукту — соответствие нормам безопасности и верное указание ингредиентов в маркировке.
Читайте также
Без металлов, но с кишечной палочкой
Тяжелых металлов и токсичных элементов в количествах, которые могут быть опасны для здоровья, в исследуемых образцах куриных наггетсов не обнаружили. Зато некоторые из них оказались сдобрены кишечной палочкой.
Незначительно превышены нормы по бактериям в кулинарных изделиях (достаточно просто разогреть, чтобы они стали безопасными) Metro Chef и Perfetto. В двух полуфабрикатах (требуют полной термической обработки) — «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» — выявили листерии, бактерии, которые вызывают у человека опасную инфекцию — листериоз.
В «Золотом петушке» найдена кишечная палочка. Бактерии золотистого стафилококка обнаружили в трех марках.
— Рост микроорганизмов — не всегда вина производителя, — говорят в Роскачестве. — Часто это происходит из-за несоблюдения условий хранения и продажи.
Наггетсы из печи Вязанка — отзывы
Отрицательные отзывы
1. Они вкусные 2. Нет отвратительного ощущения во рту. 3. Не хочется выплюнуть.
1. Фарш странного цвета. 2. Фарш неоднородный. 3. Чувствуется диссонанс в виде фарша и вкусе продукта. Из-за чего возникают подозрения о химозности.
Итак, прочитал тут купленные отзывы. Решил оставить реальный. Купил пару упаковок этих нагетсов из-за акции 1+1. Естественно, не с целью кормить детей или кушать что-то адо каждый день. а потому что новый продукт, было интересно. Мне было пофиг на печь, на сниженное количество жира. Я просто хотел попробовать новый продукт, который появился в магазине и я его попробовал.
Ребята, говорю сразу, единицу поставил для того, чтобы компенсировать накрученный рейтинг купленных отзывов. В реальности я бы поставил этому продукту 3 балла: есть можно, но не более.
Короче, пришел с работы голодный, как собака. В морозилке эти нагетсы. Думаю, дай побалую себя вкусняшкой. Разогрел в микроволновке (на обороте допускается такой способ приготовления). Короче, куснул на половину и меня сразу посетили двоякие ощущения. С одной стороны вроде бы вкусно. То есть, во рту вкус остается какой-то приятный. Мне понравилось. С другой стороны неоднородная консистенция и серый цвет фарша начали вызывать рвотные позывы, которые легко было сдержать, потому что продукт вкусный. Но вкус этот как будто не от фарша, а из панировки. Как будто она напичкана какими-то сильнейшими усилителями вкуса. Вот такое ощущен
ия оставили у меня нагетсы из печи от вязанки. Извините за ошибку в слове «нагетс».
К слову, нагетсы достаточно водянистые, как будто бы жирные. Так что не знаю, насколько можно верить тому, что написано на упаковке. Это похоже на продукт для снятия сливок с рынка. Ну и вот вам фото нагетса в сечении. Приятного аппетита.
Купила наггетсы «из печи», так как они были по скидке (2 по цене 1).
Они резиновые, никакого мясного вкуса нет совершенно, вообще непонятно что это за штука вместо наггетса. Они умудрились сделать так, что даже панировку есть нереально. 0/10, не покупайте это нечто.
Нейтральные отзывы
отзывы написаны вкуснее чем наггетсы на самом деле.. жаль. Буду дальше готовить сама, чуда не случилось
Не хочется добавки
Цена, дизайн упаковки, удобство приготовления.
Всем привет!
Купила недавно в Пятерочке по акции наггетсы из печи Вязанка. От жадности взяла аж две упаковки. Понравилось оформление продукта, да и к тому же покупаем иногда колбасу этой марки- нравится.
Упаковка яркая, наггетсы изображены аппетитные.
На упаковке есть вся информация об этом продукте.
Состав на первый взгляд показался нормальным, ничего ужасного я там не увидела
Указаны три возможных способа приготовления. Можно разогреть в микроволновке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Предварительно необходимо снять плёнку с пластикового лотка.
А вот собственно и сам лоток, герметично прикрытый плёнкой. В нём 250 грамм продукта. Если посчитать штучно, то получается всего 11 наггетсов.
Наггетсы почти все одинаковой формы, панировка крупная смесь.
Способ приготовления мы выбрали самый простой- разогрели в микроволновке в течение 3,5 минут вместо рекомендованных 2-х. Так как после двух минут разогрева наггетсы показались сыроватыми.
На вкус продукт не понравился. Больше всего не понравилось то, что внутри панировки. Это не похоже на курицу, а больше напоминает какую-то колбасную массу в уплотнённом виде.
Съели с трудом и без особого удовольствия. Покупать эти наггетсы больше не стану.
Спасибо за внимание, всем здоровья и до новых встреч на сайте «Отзовик».
Положительные отзывы
Как-то раз, попробовав колбасу «Вязанка», так и остановились на ней, понравилась. И несколько месяцев назад, в магазине «Магнит» я увидела наггетсы этой же марки.
Наггетсы мы покупаем достаточно часто, обычно берём марку «Мираторг». Бывало, что, если брали что-либо новое, то нас ждало сильное разочарование, вплоть до того, что даже не могли доесть то, что купили, приходилось выкидывать. Поэтому стараемся не экспериментировать, а брать проверенное. Но так как фирма «Вязанка» нам была знакома, решила взять эти наггетсы. И они не разочаровали! Оказались очень вкусными, лучше мираторговских. Не могу сказать, что «Мираторг» нам сильно нравится, но эту фирму продают везде, как-то мы покупали наггетсы, которые нам понравились больше «Мираторга» (название не помню), но мы их не видим в продаже. И такая же история с наггетсами «Вязанка». Один раз попробовали, но с тех пор нигде не встречали.
Отличный вариант, когда надо быстро и сытно покушать, 3 минуты и готово. Очень хорошее мясо, вкусная и нежная панировка, приготовлены по домашнему. Почему название у наггетсов «из печи» не знаю, но вязанка плохих продуктов не делаем, ИМХО.
Наггетсы из печи Вязанки определенно удались. Разные пробовали покупать и сами делать, но эти какие-то универсальные получаются. По вкусу, по консистенции, да и по цене тоже, чего греха таить. В целом я довольна. Вязанку так и так покупали, но больше колбасы и сосиски. а теперь расширили набор продуктов это марки. Так держать.
Наггетсы от Вязанка я покупаю для своего сына, но признаюсь честно и самой они нравятся. Цена более чем доступная, 250 грамм вкуснятины стоят всего 150 рублей. А последнее время по акции за ту же цену можно взять две упаковки, выгодно.
В составе нет вредных красителей и всяких Е-шек, только натуральные компоненты.
Рубленое куриное мясо с небольшим количеством специй и соли дают потрясающий вкус.
Причем калорийность наггетсов совсем небольшая, можно не волноваться за свою фигуру. На упаковке указаны способы приготовления наггетсов.
Моему чаду нравится, когда я их обжарить на сковородке. Хотя в микроволновке наггетсы получаются ничем не хуже. Еще есть вариант приготовления в духовке, но я не пробовала. Легкий гарнир плюс «Наггетсы Вязанка из печи» и ужин готов. Легко, просто, и главное вкусно. Что еще нужно.
Доступная цена, легкое приготовление, не хочется выплюнуть.
В общем сегодня купила по акции 2 упаковки, разогрела в микроволновке. На вкус как будто соя, панировка ну среднее что то. Почувствовала привкус рыбы, но очень отдалённый, так что нужно задуматься о их составе. Можно съесть с голодухи или на работе пообедать. Но не полакомить себя или семью) так же кошка тоже их ела) значит не совсем все плохо
Кости и кожа на закуску. Что ещё нашли эксперты в куриных наггетсах
Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо
Росконтроль проверил наггетсы (куриное филе в хрустящей корочке), которые продают в магазинах. Бренды: Fine Life, «Золотой петушок», «Петелинка», Perfetto, «Мираторг».
Результаты получились пугающие: в филе нашли пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие странные ингредиенты — очевидно, их используют, чтобы положить поменьше настоящего мяса.
Как утверждают производители, все эти наггетсы приготовлены с сыром. Но проверка показала, что сыра внутри нет вовсе.
В наггетсах Fine Life оказалась шкурка птицы, пшеничная клетчатка, соевая мука — её добавили вместо более дорогого соевого белка, который был указан на этикетке. В образцах Perfetto и «Мираторг» тоже есть соевая мука, но и указанный в составе соевый белок присутствует.
По словам врача-диетолога Марины Аплетаевой, соевая мука сама по себе не плохой продукт, из неё готовят много блюд. Но, если её находят в мясе, это говорит о низком качестве сырья.
Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо
— Значит, натурального мяса в продукте мало и его заменяют соевыми компонентами, — сказала эксперт.
Пшеничная клетчатка — это, скорее всего, пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу продукта (то есть это замена мясу). Шкурку также нередко используют вместо мяса.
В «Петелинке» эксперты нашли частицы костной ткани. Это признак того, что использовалось мясо так называемой механической обвалки.
— Значит, в «филе» добавили всё, что было в курице, — и кожу, и кости. В результате получается продукт с низким содержанием белка, и это, видимо, хотели компенсировать соевой мукой, — говорит врач-диетолог.
С сыром получилось ещё хуже.
— Сыр — это продукт, на 100% состоящий из молочного жира. В «сыре» из наггетсов выявлен только растительный жир, — объяснили представители Росконтроля.
В составе наггетсов «Мираторг» указан «продукт плавленый с сыром». Это хотя бы более или менее честно. Это значит, что значительного содержания молочного жира и не предполагается. Правда, в названии продукта есть слова «с сыром». И вот это уже неправда.
Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо
По словам врача-диетолога Елены Тихомировой, растительные жиры — это, скорее всего, пальмовое масло.
— Это делает продукт сразу более дешёвым, потому что себестоимость пальмового масла очень низкая, — сказала диетолог.
В молочном жире, напротив, есть полезные вещества, он укрепляет иммунитет.
— Пальмовое масло просто добавляет нам лишний килограмм на попе, — сказала диетолог. — Это верный путь к ожирению, повышен риск образования вредного холестерина. Ожирение — это триггер для возникновения артериальной гипертонии, атеросклероза сосудов, увеличивается риск онкообразований. Ожирение — это депрессия.
В наггетсы бренда «Петелинка» сыр положен не кусочками, а перемешан с филе до однородной консистенции. Поэтому проверить сыр в этом случае не удалось.
В итоге в чёрный список Росконтроля попали наггетсы брендов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг». Образец «Петелинка» попал в «список товаров с замечаниями».
Лайф отправил запросы всем производителям, но ответов оперативно не получил.
Росконтроль — некоммерческая организация. Позиционирует себя как «первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг». Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.