Семга сухая как исправить

Как приготовить любую рыбу сочной и ароматной

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Это прекрасный и простой способ подготовки рыбы. После него любая очень вонючая и/или сухая рыба становится ароматной и сочной, не важно, как и где ее готовлю. Способ отлично подходит для всех видов замороженной рыбы (при размораживании рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот способ поможет ее насытить водой), речной рыбы (уходит неприятный запах и вкус тины) и любой рыбы, которая имеет неприятный аромат. При том, что рыба с небольшим содержанием жира (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при жарке или запекании без соусов и овощей получается невероятно сочной и вкусной.

Показываю на примере минтая. У размороженной рыбы удаляем плавники, внутренности и хорошо промываем. Можно использовать рыбу целиком или нарезать ее на кусочки, это зависит от того, какое блюдо будем готовить.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

В глубокую миску (у меня объем 3 литра) высыпаем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Вес минтая 1,1 кг, готовлю 1,5 литра рассола. На 1,5 литра воды (температура около 40 градусов) добавляем 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Погружаем кусочки рыбы в рассол, накрываем сверху тарелкой и оставляем на столе на 1 час. Если куски будут меньше, то и время сокращаем до 30-40 минут. Происходит диффузия, денатурация белков, клетки насыщаются водой, и эта вода удерживается в клетках. Уходит неприятный аромат и вкус.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Куски рыбы из рассола вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами, и они готовы к термической обработке. Кусочки становятся плотными, такое ощущение, что рыба охлажденная, а не предварительно размороженная. Минтай немного посолила, поперчила и просто обжарила в муке с луком. Получается невероятно сочная, ароматная и вкусная рыба. Приятного аппетита.

Источник

4 самых частых ошибки в засолке красной рыбы

Ломтики слабосоленой семги, выложенные на ломтик ржаного хлеба с маслом, — деликатесная закуска для торжественного меню. Нежнейшую рыбную мякоть легко засолить дома, при этом для получения вкусного блюда необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать грубых ошибок.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Неправильный выбор сырья

Для засолки подходят свежие тушки кеты с семгой, форелью и лососем. Покупка замороженного продукта приведет к тому, что малосольный продукт получится суховатым и утратит вкусовые качества. При перемерзании в текстуре филе образуются кристаллы льда, после таяния лед превращается в воду и стекает с тушки. В итоге филе пересыхает от воздействия соли с приправами.

Тушки, приобретенные кусочками или под толстой ледовой глазурью, могут оказаться несвежими или замороженными несколько раз, поэтому лучше остановить выбор на рыбинах, продаваемых целиком. Если у тушки мутные глаза, желтоватые пятна на мякоти, жабры со слизистым налетом, рыбу категорически не следует покупать, так как есть вероятность не только испортить блюдо, но и отравиться. Также у рыбины не должны присутствовать какие-либо посторонние запахи.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Неправильный подбор соли

Для засолки упругой и нежной рыбной мякоти потребуется каменная или морская соль с крупной фракцией без добавок. Лучше не выбирать соль экстрапомола, чтобы крупицы не обожгли деликатное рыбное филе и не вызвали обезвоживание. При использовании экстрасортов рыба получится жесткой и пересушенной. Крупные фракции постепенно смешиваются с рыбным соком и проникают в середину мякоти, что способствует постепенной просолке. Соль йодированная спровоцирует появление на мясе некрасивых ржавых подпалин, сделает вкус неприятным. По той же причине не следует добавлять к рыбе чесночную или лимонную соль.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Ошибки в пропорциях

Малое количество соли сделает рыбу пресной и не позволит мякоти приготовиться по всей толщине. Не следует опасаться пересолить красную рыбу, так как тушка возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо. В сухом методе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка на каждый кг рыбы. Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе. Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток.

Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря. Избыток пряностей перебьет изысканный вкус мяса, поэтому при желании лучше положить немного черного свежедробленого перца, лавровый листок, промолотый кориандр и сок лимона. Если филе немного суховато или есть возможность использовать только замороженный продукт, можно добавить при мариновании немного масла.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Появление неприятного затхлого запаха

После проведения всех засолочных процедур мясо может приобретать затхлый запах. Это происходит, если рыба засолена кусками, и при вымачивании не использовался гнет. При сухой засолке гнет не нужен, но солить рыбку следует ломтиками филе без косточки. Крупные стейки при мокрой засолке лучше оставлять под гнетом, так как в этом случае специи глубже проникают в мякоть, рыбка получается сочной, мягкой и упругой.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Нежнейшие рыбные ломтики при правильной засолке получаются сочными, в меру просоленными и деликатными на вкус. Мякоть не расползается, остается целой и яркой. Важно правильно выбирать сырье, использовать крупную соль и небольшое количество приправ, а также правильно хранить рыбу.

Источник

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв «окошечко», из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной. ММММ!

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Если вы хотите приготовить жирную красную рыбу, например семгу, форель, то ее лучше всего готовить в фольге или рукаве. Можно приготовить стейк на углях или нанизав небольшие кусочки рыбы на шпажки, но в этом случае необходимо уловить момент, когда рыба будет готова, не пережарить ее. Надо всего несколько минут поджарить на одной стороне, затем на другой. Приготовить более постную красную рыбу, чтобы она не была сухой, например горбушу, кету, гольца, сложнее. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе, например сливочном. Можно куски рыбы положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, можно добавить зелень укропа или петрушки, залить сливками и запечь в духовке. На гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Источник

Как приготовить сёмгу что бы не получилась сухой? (ваш опыт)

я запекаю стейки семги в фольге. Стейк посолить, попречить, выложить на него пару долек лимона и посыпать базиликом. Можно еще немного масла полить оливкового. Завернуть в фольгу и запечь. Делала для гостей на НГ, получилось очень сочно.

в фольге, да с перчиком и с лимончиков-очень вкусно

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

я беру филе сёмги
выкладываю на противень помазанный тщательно сливочным маслом
мажу рыбку сливками очень хорошо и посыпаю молотыми груцкими орехами
затем посыпаю тёртым мягким сыром
и сверху немного тёртого миндаля
соль по вкусу
всё в духовочку на 15-20 минутпри температуре 220°C

а я в духовке на режиме «гриль».она не может быть сухой.

Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)

600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)

СЕМГА СЫРАЯ.
Состав рецепта блюда
Семга филе: 400 гр
Грибы шампиньоны или белые свежие: 200 гр
Помидоры черри: 200 гр
Масло оливковое: 2 ст. л.
Руккола
Лимонный сок или бальзамический уксус: 2 ст. л.

соль, черный перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Семга сырая.

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

семга очень вкусная рыба. и она не должна быть сухой если только вы ее
— не пережарили
-если она не переморожена, т. е. ее замораживали, размораживали и потом опять замораживали. в этом случае ее можно жарить в кляре, в фольге, мариновать, тушить

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить лимонным перцем. Выложить ы жропрочную форму и запечь. Сёмга до того жирна, что масла не требуется и запекаетя быстро. Хорошо сочетается с большим количеством зелёного салата. Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

на сковороду с разогретым маслом, бросаю куски семги, сбрызнутые лимоном, соеввым соусом и посыпанной любимым травками. через минуту жарки на сильном огне переворачиваю. наливаю грамм 200 вина белого сухого закрываю крышкой минут на 5. снимаю крышку. ещё минута и готово

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком и запекать в фольге или купить приправу маги рыба по волжский смешать со 100граммами воды и 150 граммами сметаны залить этой смесью рыбу и выпекать вдуховке при 180 градусов 20-25 минут

Источник

Как вкусно запечь семгу в духовке: лучшие идеи для быстрого приготовления ужина

Семга – одна из самых вкусных рыб. Из неё получаются просто великолепные блюда. В этой статье приведены несколько простых рецептов с описанием, как приготовить сёмгу в духовке.

С лимоном

Первый рецепт – семга с лимонным соком. Главное преимущество этого блюда – достаточно простой способ приготовления. Не нужно быть высококлассным поваром, чтобы приготовить это блюдо.

Советы домохозяйке: «Постелите на противень пищевую фольгу. В таком случае она будет играть роль теплоотражателя, да и отчистить противень будет проще».

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

Семга сухая как исправить. Смотреть фото Семга сухая как исправить. Смотреть картинку Семга сухая как исправить. Картинка про Семга сухая как исправить. Фото Семга сухая как исправить

С овощами

Ещё один рецепт запечённой семги в духовке – с овощами. Овощи придадут блюду небывалый вкус.

Готовится оно 50 мин. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.

В слоёном тесте

Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.

Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.

Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

С кабачками

Это достаточно простое блюдо, в котором используется относительно малое количество ингредиентов. Однако это не значит, что получится не вкусно.

Готовится блюдо 1 час. Количество порций – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С помидорами

Семга, запечённая в духовке с помидорами – восхитительное блюдо.

Мясо рыбы просто тает во рту, создавая невообразимые ощущения.

Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

Под сырной корочкой

В этом семги, как и в прошлом, также используются помидоры, но основной ингредиент – сыр.

Время готовки – 2 часа 30 минут. Количество персон – 6.

Пищевая ценность блюда: белки – 194 г., жиры – 71 г., углеводы – 0,7 г., калорийность – 1414,6 ккал.

С горчичной шубкой

Рецепт семги с горчичной шубкой полностью повторяет тот, что указан выше. Различие лишь одно – нужно добавить на 1 чайную ложку больше горчицы и убрать сыр.

В сметанном соусе

Ещё один удивительный рецепт семги – в сметанном соусе. Для его приготовления не придётся потратить много времени и сил.

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 4.

Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.

Шашлычками на шпажках

Замечательный шашлык прямо дома в любое время года. Благодаря этому рецепту можно узнать другой, более сочный вкус шашлыка.

Время готовки – 40 минут. Количество персон – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

В соевом соусе

Семга в соевом соусе готовиться также, как и шашлыки. Разница лишь в маринадах.

Ингредиенты для маринада:

Смешав все эти ингредиенты можно получить маринад на соевом соусе. В него также поместить кусочки рыбы на 20 минут. Солить в таком случае не надо.

В фольге с шампанским

Семга в фольге с шампанским – необычное блюдо. Один раз попробовав – захочется съесть ещё.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С фенхелем

Ещё один чудесный рецепт, который сможет осилить даже тот, кто никогда не притрагивался к кулинарии. Хорошее и вкусное блюдо, что ещё сказать.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Пищевая ценность блюда: белки – 84 г., жиры – 68 г., углеводы – 32 г., калорийность – 1232 ккал.

С творожным сыром

Пора разнообразить привычный рацион чем-то изысканным. Блюдо настоящей высокой кухни, которое очень просто приготовить – семга с творожным сыром.

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С базиликом

Сама по себе семга довольно вкусная. Достаточно даже просто посолить и поперчить. Однако это слишком просто. Можно ведь добавить травы.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

Маринад для запекания

Существуют три основных маринада для запекания. Ничего сложно в них нет, нужно лишь смешать ингредиенты.

Обычный

Нужно лишь смешать соль, перец, приправу для рыбы и оливковое или подсолнечное масло.

С вином

Для него требуется смешать 1 стакан сухого вина, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли и белый перец по вкусу.

С йогуртом или сметаной

Для этого маринада требуется 3 столовые ложки йогурта или сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, укроп, петрушку, соль и чёрный молотый перец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *