живая еда это что такое
Что такое живая и мертвая еда
Еда живая и мертвая тесно связана с понятием полезной и вредной пищи. Соответственно живая еда это — полезная, а мертвая наоборот. Чтобы вы лучше понимали давайте приведем примеры.
Что такое мертвая еда
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» alt=»разогретая еда» width=»564″ height=»414″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg 564w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg 300w» sizes=»(max-width: 564px) 100vw, 564px» />
Под мертвой пищей подразумевается любая переработанная, упакованная и искусственно окрашенная еда. Всё что имеет ароматизаторы и разогревается в микроволновке, является вредной пищей, соответственно мертвой. Как правило, такие продукты имеют длительный срок хранения, что приносит больше вреда, чем пользы организму человека. Такая еда сейчас очень популярна из-за нескольких факторов. Во-первых, она проста в приготовлении, достаточно просто открыть упаковку и съесть или разогреть в микроволновке. Во-вторых, такая еда имеет привлекательный вкус, благодаря всевозможным добавкам и ароматизаторам. И в-третьих, она отнимает у человека минимум времени. Ненужно тратить часы на приготовление еды и уборку.
Несмотря на все «преимущества» мертвая пища вызывает множество неприятных болезней, например: бесплодие, ожирение, сахарный диабет и даже рак. Именно из-за частого употребления вредной пищи эти заболевания выросли в разы за последние несколько лет.
Что относится к живой еде
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» alt=»живая еда» width=»500″ height=»625″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg 500w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg 240w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Живая еда — это продукты, максимально приближенные к естественному состоянию, то есть не подверженные никакой обработке. Живые продукты встречаются только в природе, всё что мы едим с деревьев, огородов и морей является полезным. Любой овощ, фрукт, орех или рыба станут отличным источником здоровой пищи, которая обеспечит организм всем необходимым для оптимальной работы.
Живая пища список
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» alt=»полезная еда» width=»540″ height=»663″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg 540w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg 244w» sizes=»(max-width: 540px) 100vw, 540px» />
Вот список всех продуктов, которые относятся к живой еде.
Что дает нам живая пища
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» alt=»йога» width=»520″ height=»693″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg 520w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg 225w» sizes=»(max-width: 520px) 100vw, 520px» />
Питаясь только полезной едой, вы обеспечиваете себя не только хорошим здоровьем и долголетием, но и привлекательным видом. Ведь во многом от того, что ест человек зависит его внешний вид. Возможно, вы замечали, что вегетарианцы выглядят моложе своего реального возраста, их тело подтянутое и упругое.
Также правильное питание дает человеку чувство легкости и радости. Живая еда помогает организму избавиться от сонливости, бессонницы и отрицательных эмоций. Ещё живая пища поможет улучшить пищеварительную систему человека. Всё дело в том, что полезная еда быстрее переваривается благодаря белковым ферментам.
Только вам решать какую пищу употреблять — живую или мертвую, но если вы сделаете выбор в сторону полезной пищи, то ваш организм будет вам бесконечно благодарен.
Живая еда — сыроедение
Живая еда — вы когда-нибудь встречали этот термин? Звучит достаточно тревожно? Не беспокойся! Мы просто имеем в виду сырые, термически необработанные продукты — ну как не обработанные? … С термической обработкой до 42 градусов по Цельсию. Это питание, разновидность вегетарианской диеты, полное пользы для здоровья. В сегодняшней статье мы расскажем вам немного больше о ней.
Иногда говорят, что люди — это то, что они едят. Это, конечно, не вся правда о человеке, но в этом есть доля истины. Наши тела состоят из строительных блоков, снабжаемых пищей, а наш уровень энергии и благополучие в значительной степени зависят от рациона.
Живая еда разгружает организм, в особенности печень
Изначально человеческий организм снабжен своим собственным внутренним огнем, своей собственной печью для приготовления пищи – печенью.
Печень это целая биохимическая лаборатория, главная функция которой – поставлять строительный материал для роста и обновления тканей, синтезировать белки, гемоглобин, гликоген, ряд витаминов, гормоны и ферменты.
Другая важная функция печени – дезинтоксикационная, отвечающая за вывод ядов из внутренней среды организма.
Но если человек употребляет еду, приготовленную на огне, печень вынуждена в первую очередь направлять свое внимание на очищение организма, а для синтеза всех необходимых веществ, сил уже просто не хватает.
Почему так происходит?
Живая еда содержит энзимы
Дело в том, что живая еда называется так потому, что содержит ферменты (энзимы) – вещества, способствующие самоперевариванию пищи.
То есть, поступая в желудок, живая (сырая) еда не требует дополнительных сил организма для расщепления. В то время как термически обработанная пища отнимает очень много энергии, поскольку лишена своих ферментов – они разрушаются уже при температуре выше 41-45С.
Так, для переваривания 200 гр. тушеных или жареных овощей требуется в 50-100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных в сыром виде.
Употребляя термически обработанную пищу, человек заставляет свои пищеварительные железы работать с нагрузкой, повышенной в сотни раз. И это является одной из основных причин возникновения всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.
Еще один примечательный факт.
Живая еда наполнена энергией
Многие удивляются тому, что съесть больше одного куска сыроедного торта почти невозможно. В то время как половину магазинного за раз – запросто.
Или, например, съев 150 гр. пророщенной чечевицы вы насытитесь всерьез и надолго, а такое же количество вареной вызовет скорее недоумение, чем насыщение.
Это объясняется тем, что термически обработанная пища лишена энергетической ценности и поэтому для удовлетворения энергетических потребностей организма ее требуется в разы больше.
Именно поэтому люди употребляют избыточное количество пищи. И именно поэтому так трудно худеть с помощью диет на основе приготовленной еды – постоянно преследует чувство голода.
Живая еда очищает и защищает
Термически обработанная пища как бы сама собой подразумевает смешанный тип питания – хлеб с мясом, каша с молоком, картофель с сосисками, употребление животного белка – мясо, молоко, сыр, и фаст-фуд – быстрорастворимые супы, хлопья, полуфабрикаты и прочее.
Все это загнивает в желудке и кишечнике, закисляет внутреннюю среду и превращается в токсические вещества, которые необходимо срочно вывести из организма.
И бедная печень со своей подругой по несчастью — поджелудочной железой, вместо выполнения прямых обязанностей, тратят собственные ферменты (то есть, жизненную энергию организма) на нейтрализацию ядов, которые «добрый» хозяин поставляет каждый день на протяжении всей жизни.
А знакомо ли вам понятие «пищевой лейкоцитоз»? Возможно, вы очень удивитесь, но приготовленная на огне пища воспринимается организмом как чужеродный объект. И на обезвреживание агрессора мудрое тело мгновенно направляет свою армию защитников.
Как только такая пища касается нёба, в стенках кишечника сосредотачиваются лейкоциты для подавления вредного влияния пищи.
Такая мобилизация при многократном повторении истощает силы и, кроме того, в это время организм остается практически беззащитным перед воздействием внешних вредных факторов.
Все о чем мы сейчас говорим – не выдумки, а давно подтвержденные наукой факты. Другой вопрос в том, почему большинство людей так мало знают о фактах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Но это действительно другой вопрос…
Ну и что теперь, все бросить, и есть одни сырые овощи? Ни в коем случае! Переход на сыроедение должен быть более, чем постепенным.
Живая еда очищает. А если процесс очищения запустить резко и сразу, это может привести к нежелательным последствиям.
Поэтому, для начала, заведите хорошую привычку включать в свой ежедневный рацион блюда живой кухни. Благо — они очень разнообразные, вкусные и красивые. Уже одно только это добавит вам здоровья, красоты, молодости и вдохновения!
Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде
Что такое мертвая еда и чем она опасна? Почему ее надо исключить из рациона. Отличие живой еды от мертвой, интересные факты о еде и чем мы забиваем свой желудок. Что такое американский фаст-фуд и другие продукты, которые нас убивают. Как правильно готовить еду, чтобы быть здоровыми, как поменять свой рацион и что такое хлорофилл. Рецепты полезных салатов.
Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.
Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.
Чем питаемся мы?
Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.
По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.
Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.
Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.
И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.
Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.
И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.
Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?
Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.
Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.
Что такое мертвая еда
Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.
Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.
Интересные факты
Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.
Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).
Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.
Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.
Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?
Что такое хлорофилл
Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.
Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.
Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.
Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.
Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.
Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.
Живая еда и ее свойства
Живая и полезная еда имеет много преимуществ:
- Сохраняет все витамины; Не содержит холестерина; Повышает иммунитет; Улучшает пищеварительный процесс в разы; Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица; Улучшает качество жизни.
Как правильно питаться
В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.
Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!
Рецепт салат зеленый
2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.
Рецепт салат с семгой
200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!
Выводы
Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!
Живая и мертвая пища
Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того, что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.
Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально разделять на живые и мертвые. И именно от последних стоит по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют. Однако ведь можно питаться вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида «белой смерти»: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная, то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех «белых смертей» и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного угощения. Отказываться от категории «вкусно» глупо и бессмысленно. Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело в том, что «вкусно» не должно быть непременно «вредно». Требуется определенная жизненная переориентация.
По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+
Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Треска: какое филе понравилось дегустаторам 12+
Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше 12+
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+
Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+
Из отходов в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+
Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Авокадо помогает уменьшить жир на животе 12+
Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+
Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся 12+
Необычные и полезные свойства мяты 12+
Научные расследования
Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании 12+
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии 12+
«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте 12+
Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+
Все о полезных свойствах баклажанной и кабачковой икры 12+
Вопрос недели
Можно ли заменять пищу белковыми смесями? 12+
Опасен ли белый налет на шоколаде 12+
Могут ли смеси заменить грудное молоко 12+
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+
Полезнее ли домашние кефир и творог 12+
Можно ли есть старый мед 12+
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Сюжеты
Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании
Дешевая и дорогая треска: сколько должна стоить по-настоящему вкусная рыба
Модные смеси: стоит ли заменять еду белковыми коктейлями
Опасен ли белый налет на шоколаде: мнение эксперта
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
Ученые: авокадо помогает уменьшить жир на животе
Могут ли детские смеси заменить грудное молоко: мнение экспертов
Дешевые или дорогие: какие яблоки вкуснее и полезнее
Любимое лакомство: какие секреты скрывает «Птичье молоко»
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза
Чем могут быть опасны мидии
Помидоры: как выбрать и вкусно приготовить
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».