Знаки для посуды что обозначает
Шпаргалка продавцу: расшифровка маркировки посуды
Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. Как результат — повышение продаж, лояльность потребителей и множество других бонусов, которые делают бизнес успешным. Несомненно, уметь продавать — это талант. У кого-то он прирожденный, кто-то этому учится в специальных школах и университетах. Но есть вещи, которые можно выучить самостоятельно, но к сожалению мешает лень. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье.
Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали
Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках.
Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:
Далее торговая марка Vetta указывает, как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали:
Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:
Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях
Данный тип кухонной утвари — самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование.
Расшифровка значков на сковородах
Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист.
*Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.
Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки
Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:
Расшифровка значков картонной упаковки:
Также большой популярностью пользуется покупка посуды из жаропрочного стекла от производителя Satoshi.
Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах.
Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания.
Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя.
Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики
Если вы решились купить керамическую посуду оптом бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:
Разбираемся в маркировке пластиковой посуды
Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду — дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше.
Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.
Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве
Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу. Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:
Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону Гала-Центр — 8 800 500-18-42.
Маркировка и расшифровка пиктограмм на посуде
Функциональные возможности современной посуды вместе с техническим прогрессом развиваются стремительными темпами, стоит немного отстать, и ты уже «не в тренде». Разновидность и новейшие материалы, из которых производители изготавливают посуду с завидным постоянством шокируют наше сознание. Невозможно всегда быть в курсе какие новинки появляются на рынке, из какого материала сделана та или иная посуда и как ею правильно пользоваться, чтоб не навредить здоровью.
Кухонный арсенал наших бабушек был куда проще — алюминиевая кастрюля, чугунная сковорода и керамический горшок, а условия готовки — на газовой либо электрической плите. Современным хозяйкам так просто не отделаться! На кухне столько современной техники — стеклокерамические, индукционные плиты, микроволновые печи, посудомоечные машины — и с каждой нужно «дружить», знать какую посуду для приготовления использовать, как мыть ее и при каких условиях хранить.
Без энциклопедических знаний не обойтись!
Производители стараются упростить для нас эту задачу, на каждой посуде сегодня можно найти маркировочные знаки, которые рассказывают какое действие совершать с этой посудой разрешается или какие условия допускаются и, наоборот, что запрещается.
Наличие тех или иных условных обозначений зависит от характеристик и свойств материала. И эти непонятные, на первый взгляд, иероглифы мы обязательно должны знать, чтобы грамотно использовать посуду. Ведь от незнания можно навредить здоровью, испортить технику и посуду. А мы хотим быть здоровыми и желаем, чтобы наша любимая посуда служила как можно дольше.
На каждой кухне сегодня есть антипригарная посуда и любой хозяйке хочется, чтобы продукт не прижаривался к сковороде, а покрытие служило дольше. В индукционной, керамической и силиконовой посуде тоже нужно уметь готовить и необходимо понимать при каких условиях. В этом нам поможет настоящий «алфавит» из пиктограмм на понятном для нас визуальном языке. Маленькие значки на посуде подскажут и проинформируют о необходимых условиях эксплуатации для каждой посуды в отдельности.
Профессионалы советуют выбирать посуду для приготовления и хранения продуктов правильно и тогда все будут здоровы. Обратите внимание, что в таблице расшифровок производитель часто дает информацию о дополнительных свойствах изделия. Знакомьтесь, запоминайте, используйте знания на деле и будете вы здоровыми шагать в ногу со временем.
Обозначения на посуде и их расшифровка
Можно ли разогревать обед в этой тарелке? Можно ли готовить в этой кастрюле на индукционной плите? Подойдет ли данная форма для запекания в духовке? Чтобы ответить на эти и другие подобные вопросы, не обязательно изучать свойства материалов. Достаточно знать обозначения на посуде – определенную маркировку, которая наглядно расскажет о том, где что можно и нельзя использовать.
Маркировка и расшифровка
Знать расшифровку этих обозначений важно не только для того, чтобы не испортить посуду или технику.
Так, например, не все пластиковые контейнеры можно ставить в СВЧ, некоторые при длительном нагревании могут выделять ядовитые вещества.
Рассмотрим, какие могут встретиться символы на пластиковых контейнерах, кастрюлях и других предметах кухонного быта.
Обозначения индукционных, стеклокерамических и других плит
Если с обычными электрическими или газовыми проблем с подбором сковород или кастрюль обычно не бывает, то современные стеклокерамические, галогеновые и индукционные варочные поверхности предъявляют определенные требования к эксплуатации. При использовании неподходящих ёмкостей поверхность может поцарапаться, покрыться пятнами, плохо нагреваться (при индукции). Чтобы подобрать нужную посуду, при покупке обращайте внимание на такие маркировки.
Также могут встречаться и другие символы.
Маркировка посудомоечной машины (ПМ)
Не все предметы можно мыть в посудомоечной машине, т.к. моющие средства ПМ действуют более агрессивно. Благодаря специальным занкам можно узнать, что можно, а что нельзя помещать в камеру посудомойки.
Пластиковая посуда
Ее неправильная эксплуатация чревата не только порчей, но и отравлением токсичными веществами, которые могут выделяться при ее нагревании или длительном использовании.
Каждое пластиковое изделие имеет свой тайные код, который определяет степень безопасности его использования при определенных условиях.
Чтобы узнать, можно ли разогревать еду в пластиковом контейнере, смотрите следующий пункт о маркировке микроволновой печи.
Микроволновая печь
Термоустойчивый пластик может быть абсолютно безопасен после нагревания в СВЧ-печи. Чтобы не вникать в особенности температурного режима и другие нюансы, достаточно обратить внимание на следующие пиктограммы.
Духовой шкаф
Кроме привычных нам железных противней для духовки есть много других удобных форм для запекания разных размеров и материалов. Для предметов, которые будут использовать в духовке, важна их жаропрочность.
Другие знаки
Кроме значков плит, СВЧ-печей и посудомоечных машин, можно встретить другие пиктограммы, обозначающие возможность хранения в холодильнике и замораживания, возможность использования для детей, наличие сертификации и т.д.
Маркировка посуды: подробная расшифровка символов
Покупатели делятся на два вида. Первые внимательно изучают этикетку посуды с рекомендациями от производителя и довольны своими покупками. Вторые — игнорируют указанную информацию, а затем недоумевают, почему тарелки трескаются в микроволновой печи, а пища пригорает на сковородках. Чтобы правильно выбирать посуду для приготовления пищи и сервировки стола, необходимо научиться расшифровывать значки маркировки. Эксперты Магазина Постоянных Распродаж рассказывают, что производители хотят сказать пользователям через оригинальные символы и надписи на кухонной утвари.
Расшифровка маркировки на посуде для приготовления
К этой категории относятся формы для запекания, кастрюли, сковороды и кухонные аксессуары. Рассмотрим каждый вид посуды более детально на примере торговых марок Vetta, Shatoshi и Millimi.
Маркировка эмалированных кастрюль
Эмалированная посуда служит верой и правдой долгие годы, если придерживаться рекомендаций производителя по ее использованию и уходу. Не спешите выбрасывать упаковку. На ней указано много полезной информации.
Первое, что мы видим — ряд из розовых значков, обозначающих вид варочных панелей. Эмалированные кастрюли Vetta можно использовать на всех плитах:
Далее производитель посуды указывает правила обращения с кухонной утварью:
Маркировка посуды из нержавеющей стали
Разгадываем шифры на примере кастрюли из нержавейки Satoshi Рокруа. Первым делом всегда сморите на рисунки с конфорками. В данном случае производитель посуды позволяет готовить на любых плитах. Если у вас индукционная варочная панель, важен значок с вертикальными завитками и надписью «Induction». Далее маркировка указывает на то, что кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомойке.
Часто задаваемый вопрос: Можно ли кастрюлю из нержавейки ставить в духовку и холодильник?
Запомнить эти символы достаточно просто — холодильник — это всегда снежинка, духовка — блюдо с вертикальными волнами. Иногда производитель указывает допустимый температурный режим.
А вот вам еще одна подсказка, касаемо готовки в духовом шкафу. Если ручки кастрюли сделаны из металла, ее можно ставить в духовку. Если ручки из пластика, то запекание продуктов отменяется.
Маркировка посуды включает не только символы, но и надписи на иностранном языке. Как правило, это название технологий и уникальных свойств. Кастрюли из нержавеющей стали Vetta имеют фирменную надпись «Bottom Capsule», что в переводе означит «Капсульное дно». Многослойное дно помогает пище готовиться быстрее, а вместе с тем экономит ресурсы. Тепло распределяется равномерно по всей площади посуды, поэтому пища готовится качественнее. Исключает пригорание.
Расшифровка маркировки на посуде из жаропрочного стекла
Если любите готовить в экологически чистой посуде, которая не впитывает запахи и не накапливает бактерии на стенках, учитесь расшифровывать маркировку. Так как неправильно выбранный температурный режим может уничтожить форму или кастрюлю уже в день покупки. Кастрюля из жаропрочного стекла Satoshi имеет следующую маркировку:
• духовка — можно запекать блюда в духовом шкафу
• микроволновка — можно разогревать блюда в СВЧ-печи
• душ над тарелкой и бокалом — мойка в машинке при 60° и не выше.
Стеклянная посуда от производителя Satoshi выдерживает нагрев до 240°. Мы советуем ограничиться 200°. К тому же для приготовления большинства блюд достаточно 180-190°. И самое главное — никогда не лейте в разогретое стекло холодную воду. Оно сразу же лопнет. Если во время готовки нужно долить жидкость, используйте подогретую воду. Если готовите на плите, то выбирайте максимум среднюю мощность. Стеклянные кастрюли не любят сильного огня.
Маркирование керамических форм для выпечки
Как маркируют сковороды
Производитель посуды Satoshi указывает на упаковке используемые материалы, технологии и правила применения сковородок в кулинарной жизни:
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Поиск по дневнику
—Статистика
Маркировка на пластиковой посуде и таре. Полезная информация.
Одноразовая посуда: польза и вред
Благодаря тому, что пластиковая посуда не бьется и легко моется, иногда ее используют как многоразовую посуду, но мало кто задумывался о вреде, который исходит от одноразовой посуды.
Авторитетные исследователи пришли к выводу, что многоразовое использование одноразовой посуды может привести к появлению злокачественных опухолей, общей усталости и головных болей. Могут появиться аллергия, приступы бронхиальной астмы, даже мутагенные изменения в организме.
Потребительские свойства
Потребительские свойства одноразовой посуды представляют собой те характеристики одноразовой посуды, на которые чаще всего обращает внимание потребитель при выборе посуды и которые являются наиболее важными для ее использования.
Из таких тарелок дважды не едят
Специалисты утверждают: тарелки, вилки, ложки и стаканчики из полимерных материалов нельзя применять более одного раза.
Это относится даже к пластиковым бутылкам из-под воды. Категорически запрещено наливать туда молоко или спиртные напитки — получится ядовитая смесь.
Главное правило при выборе одноразовой посуды — внимательно прочитать маркировку. На каждом фирменном продукте должен стоять знак, показывающий, из чего сделана упаковка. Если маркировка отсутствует, то лучше поберечь здоровье и приобрести продукт в стеклянной таре.
Значок PVC (ПВХ-поливинилхлорид) или цифра 3 в треугольнике на дне бутылки или пластиковой упаковки предупреждают покупателя о ее ядовитости.
Помимо безвредной стеклянной тары есть безвредный пищевой пластик, который отмечается буквами:
Маркировка на одноразовой посуде – что она обозначает?
Не все покупатели знают, что означает маркировка и как можно использовать такую посуду.
Такая маркировка обозначает, что посуда изготовлена из полистирола. Ее можно употреблять только для холодных продуктов. Никогда нельзя подогревать на них пищу в микроволновках. В этом случае в пищу попадают вредные токсины. Кроме того, в посуду с такой маркировкой не стоит наливать спиртные напитки, поскольку также при этом выделяются токсичные вещества. Выделяемый стирол накапливается в почках и печени и приводит к различным заболеваниям. | |
Треугольник на упаковке, состоящий из трех стрелок, говорит, что посуда изготовлена из материала вторичной переработки сырья. Внутри треугольника, как правило, находятся цифры. Опасный пластик Мы часто недооцениваем опасность, которую он может представлять для нашего здоровья. Оказывается, существует относительно безопасный и опасный пластик. Так как выхода у нас все равно нет, стоит позаботиться о выборе меньшего зла. Некоторые виды пластика действительно опасны. Информация о материале, использованном при изготовлении упаковки, расположена на ее дне в виде графического символа, состоящего из трех стрелок, образующих треугольник. В середине треугольника находятся цифры от 1 до 7, указывающие на тип материала, из которого производится упаковка. Что это за цифры? Такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков. Типичной упаковкой ПЭТ являются бутылки минеральной воды. Такая упаковка даже после тщательной очистки может выделять токсичные химические вещества при повторном использовании. Никогда не используйте повторно этот вид материала. 2 — HDPE (ПЭВД) Поливинилхлорид очень часто используется, например, при производстве упаковочной пленки для пищевых продуктов. ПВХ опасен для здоровья и может выделять токсины. При горении поливинилхлорид производит очень опасные для здоровья химические соединения, известные как диоксины, которые часто являются более опасными, чем цианистый калий. Полиэтилен высокого давления (низкой плотности), используемый для производства многих видов упаковки (например, полиэтиленовых пакетов), считается приемлемым для повторного использования и более безопасным, чем многие другие пластики, но не настолько безопасным, как пластики 2 и 5. Полипропилен многоразового использования часто встречается в качестве материала для пищевых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков наряду с материалом 2 (HDPE). Полистирол хорошо известен в виде пенопласта. PS выделяет токсины и не должен использоваться в качестве пищевой упаковки. Также он редко используется для этой цели из-за более низкого химического сопротивления полиэтилену, но присутствует, например, в крышечках для одноразовых кофейных стаканчиков. Никогда не используйте повторно пластиковые изделия, помеченные цифрой 7. Эта группа включает в себя много видов вредных химических веществ, в том числе также очень токсичный бисфенол А (BPA), который может способствовать возникновению шизофрении, депрессии или болезни Альцгеймера. Кроме того, употребление продуктов, которые вступают в контакт с BPA, может привести к расстройству нервной и эндокринной систем, и даже к раковым заболеваниям. Ни в коем случае не используйте такие изделия в микроволновых печах, которые способствуют более глубокому проникновению бисфенола А в пищу. Чаще всего он встречается в:Во избежание отравления от упакованной снеди следует учесть несложные нюансы. Прежде всего следует помнить, что одноразовая посуда – одноразовая 1. Для хранения продуктов используйте только пластики, отмеченные цифрами 2 (HDPE) и 5 (PP). 2. Пластик других категорий не используйте для хранения продуктов, а отдайте его на переработку. Не используйте повторно ПЭТ-бутылки и не разогревайте еду в микроволновой печи в пищевых лотках, в которых Вы ее купили (если на упаковке не указано, что они подходят для этой цели). 2. Не разогревайте пищу в микроволновой печи в упаковках, содержащих бисфенол (группа 7), не вливайте в них горячие жидкости, и не мойте в посудомоечной машине. 3. Все пластиковые упаковки используйте в соответствии с инструкцией на них (рекомендации по температуре, использовании посудомоечной машины и т.д.). 4. Не приобретайте минеральную воду в пластиковых упаковках, стоявших на солнце, а лучше всего покупайте напитки (в том числе такие как молоко, кефир, йогурт) в стеклянной таре. Одноразовая упаковка и посуда на то и созданы, чтобы использоваться единожды. Оставлять их про запас для хранения других продуктов не стоит. Всегда обращайте внимание на внешний вид упаковки, ее целостность, четкость надписи, срок годности. Принцип 2. Никогда не оставляйте продукт в открытой банке даже в холодильнике. Либо покупайте меньшую упаковку, либо плотно закрывайте. Принцип 3. Нельзя хранить никакие продукты в одноразовой посуде, тем более в использованной. Принцип 4. Мясо и сыр лучше не брать в упаковке Принцип 6. Лучший вариант одноразовой посуды – бумажная. Принцип 7. Часто в состав пластиковой посуды входит меламин, которого особенно много в ярких разноцветных предметах посуды, предназначенных для детей. В обычном состоянии он не опасен, но если на тарелку положить что-то горячее, меданин начинает выделять токсины, которые с пищей попадают в организм человека. Пластиковые бутылки ухудшают потенцию Если одноразовые стаканчики обычно все выбрасывают, то удобные пластиковые бутылки часто остаются в употреблении. В них ни в коем случае нельзя наливать молоко, так как жиры в нем способны растворять некоторые полимеры, спиртные напитки, квас, компот. Полимеры имеют свойство «стареть» под воздействием ультрафиолета, высоких температур, поэтому со временем они начинают выделять вредные для человека вещества. Ученые кафедры эпидемиологии HSPH и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что пластиковые бутылки не так безобидны для здоровья, как это принято считать.
|