Зырет что это такое
Табани с зыретом
Рецепт от участницы конкурса «Рецепты наших бабушек» Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.
В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.
Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.
Рецепт:
Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.
Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.
Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.
Зырет для табаней рецепт
Рецепт от участницы конкурса «Рецепты наших бабушек» Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.
В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.
Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.
Рецепт:
Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.
Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.
Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.
Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет — это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние. Табани — это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.
Ингредиенты для «Табани с зыретом»:
Рецепт «Табани с зыретом»:
Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.
Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук — получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).
Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.
Первый табань — не комом.
Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».
Зырет
Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Табани с зыретом
Лучшие рецепты национальной кухни
№ 48(489) от 17.12.2015 [«Аргументы Недели », Светлана ЧЕРНЫХ, с. Вавож, Удмуртская Республика (участница конкурса «Рецепты наших бабушек» на портале NAZACCENT.RU) ]
В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.
Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера. Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.
Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.
Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.
«Съедобные» топонимы Удмуртии: деревни Табань и Перепеч
Рецепт от участницы конкурса «Рецепты наших бабушек» Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.
В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.
Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.
Рецепт:
Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.
Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.
Вкусный рецепт! Зеленые помидоры с капустой на зиму рецепты
Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.
Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет — это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние. Табани — это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.
Лепешки на любой вкус. Табань (лепешки из кислого теста)
Потребуется:
1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.
2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.
3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.
Ингредиенты на 10 порций
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить растительное масло.
Смешать все ингредиенты.
Добавить муку и замесить тесто.
Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.
На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Табань поджаривают с 2-х сторон.
Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла
Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.
Ингредиенты для зырета.
Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.
В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.
Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.
С какими напитками употреблять: Чай
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что такое табани? Как готовить табани?
В кухне разных народов есть блюда, которые определяют его национальное лицо.
В удмуртской народной кухне к таким блюдам относятся: перепечи, жуко мильым и табань.
Табань это кислые лепешки. Пекут их из различной муки. Можно и из ржаной, и из пшеничной, овсяной, гречневой, гороховой.
Тесто для лепешек замешивали с вечера, так как подавать их было принято, на завтрак.
А пекут табани не в самой печи, а у самого его устья, где жар самый оптимальный.
Рекомендуется употреблять табани, смазывая их животным салом или маслом, а затем обязательно окунают в приправу.
Жители отдельных частей удмуртской республики приготавливают и едят табани по-разному.
Это блюдо очень сытное. Поговорка гласит – утром съешь табани, и до вечера ты сыт.
Табани – это вкусно!
«Утром съешь табань, и до вечера сыт» — гласит удмуртская пословица. В правоте этих слов убедились многие жители, кто хоть раз попробовал вавожские табани. Одна моя знакомая специально выходит в этот день в центр, чтобы поесть удмуртских блинов.
Каждый четверг в центре Вавожа стоит настоящая русская печка, где технолог Наталья Лебедева и бригадир-кондитер Фаина Шуткина пекут настоящие табани. На запах быстро собирается народ, встают в очередь. Тут уж, печка, ленись!
В первый раз вавожцев порадовали табанями работники хлебозавода 9 мая, в День Победы, сделали такой подарок. С тех пор ни один праздник не обходится без табаней. Все уже привыкли, что по четвергам в центр приезжает чудо-печка. Накинули дров, заплясало пламя, сковородки разогрелись и приготовились угощать народ вкусными табанями. Кстати, название произошло от «таба» – сковорода. Пекут табани не в самой печи, а у самого устья, где жар самый оптимальный.
Табани – это кислые лепешки. Готовят их из различной муки, но чаще всего из пшеничной. Она более распространена, чем ржаная, гречневая, овсяная… Когда мы их попробуем?
— Пока ассортимент не будем расширять. Со временем подумаем. Сегодня мы предлагаем табани с мясом и табани со сметаной и зыретом. На бардовском фестивале еще были и перепечи, — говорит заведующая производством Наталья Григорьева. — Спрос есть. В Какможе, на юбилее села, гостям понравились наши табани. Кто-то впервые в жизни попробовал. Многие слово «зырет» сразу не могли выговорить.
Зырет – это молочный соус, подлива из молока, муки и яиц. Важно, чтобы был он мягкий, нежный, без единого комочка. Тут уж нужно особое внимание и умение. Как и с тестом. Надо, чтобы оно подошло вовремя, не перекисло. Пришлось работникам немало потрудиться, чтобы в совершенстве отработать технологию. Экспериментировали на себе. Печку «обкатывали» все вместе. Сделали ее сами, бригада слесарей под руководством главного инженера Эдуарда Кокорина. Обшили железом. Специально купили прицеп. Теперь в любую сторону готовы поехать, только позовите.
Эта хорошая идея была от председателя правления ПО «Вавожский хлебокомбинат» Анастасии Аникиной. Воплотили ее в жизнь все вместе. Вот что может коллектив!
Скоро осень. В столице республики пройдут ярмарки, куда отправятся наши хлебопеки со своей продукцией и с чудо-печкой. Табанями горячими накормят ижевчан, удивят и с гордостью скажут: «Сделано в Вавоже»! А может и не скажут, но подумают так.
фото Светланы ДОЛГАНОВОЙ
Табани: рецепт
Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет — это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние. Табани — это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 19 / 68 |
Н5 / С0 / В95 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.
Шаг 2:
Дрожжи растворить в теплой воде.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить растительное масло.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты.
Шаг 6:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место на 2 — 3 часа побродить.
Шаг 8:
Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.
Шаг 9:
На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Шаг 10:
Табань поджаривают с 2-х сторон.
Шаг 11:
Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла
Шаг 12:
Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.
Шаг 13:
Ингредиенты для зырета.
Шаг 14:
Шаг 15:
Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.
Ингредиенты на десять порций
Табани с припеком
В нашей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама — русская, но родилась в удмуртской деревне, затем вышла замуж в удмуртскую семью. Поэтому в семье готовили и русскую и удмуртскую кухню. Сейчас мы уже живем в доме вдвоем с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом (у нас 3 детей и 4 внуков) мы стряпаем много разной выпечки. Особенно любимы табани и перепечи. Вот о них мы и расскажем. А помогали мне мои внуки Олег и Егор Красильниковы, фотографии выполнены моей дочкой, мамой мальчиков Сидоровой Марией. Надеюсь, что наши рецепты понравятся и принесут удовольствием тем, кто их постряпает.
Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Мы очень любим табани с припеком.
Рецепт удмуртских лепешек из кислого теста «Табани»:
Тесто для табаней ставится с вечера:
Для припека: нужно мелко нарезать репчатый лук
1. Замесить с вечера жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
Едят их горячими с зыретом.
«Съедобные» топонимы Удмуртии: деревни Табань и Перепеч
София Хохрякова
Перепечи и табани – национальные удмуртские блюда, которые известны далеко за пределами республики. Знали ли вы, что их можно встретить не только на столе, но и на карте Удмуртии? Наименования деревень, лугов, холмов и родников носят названия этих блюд. Мы составили подборку «съедобных» топонимов, которые могут многое рассказать о традициях и быте удмуртского народа.
В Шарканском районе есть деревня с «вкусным» названием – Табань. В его наименовании – самое известное национальное блюдо – табани. На русский лад деревню принято называть Табанево.
Другая деревня, где спряталось это национальное блюдо — Куатьтабань, которая располагалась в Балезинском районе, населенный пункт сняли с учета в 1984 году. Название поселения образовано от двух слов — «куать» (шесть) и «табань» (табани / блин). Ученые говорят, что название можно воспринимать как прозвище жителя деревни. Еще у населенного пункта есть второе наименование – Куатьгурт, что дословно переводится как «шесть деревень». А официальное название деревни было Каршур, наименование образовано от двух слов «кар» (город / городище) и «шур» (река).
Фото: Никита Иванов ©
А в Дебесском районе есть поле Куатьтабань. Говорят, что при первой пахоте в жертву приносили шесть лепешек.
Факт о табанях: слово «табань» образовано от двух слов «таба» (сковорода) и «нянь» (хлеб), то есть «лепешка на всю сковороду». Поэтому даже одним табанем можно наесться вдоволь
В починке Инга Вавожского района расположен лес Перепеч. Это удмуртское блюдо известно каждому. Говорят, что раньше на этом месте стояла деревня с одноименным названием, от нее лес и получил такое наименование.
Фото: Руслан Нуриахметов ©
А в селе Большая Уча Можгинского района есть поле Перепеч. Почему оно носит такое название, ученые не могут определить.
В деревне Новый Пыжман Кезского района возвышается холм Колӟовыр. Название образовано от двух слов «колӟо» (тесто / колобок) и «выр» (возвышенность), то есть «холм, похожий на колобок».
В деревне Аксакшур Малопургинского района журчит ручей Шаньгаошмес, что дословно переводится как «родник, похожий на шаньги». Также ученые считают, что у одного жителя поселения было прозвище Шаньга.
В Балезинском районе есть деревня с не менее «вкусным» названием – Вӧёгурт, название которой дословно переводится как «масляная деревня».
Многие подумают, что деревня Шербет, которая располагалась в Игринском районе (снята с учета в 1969 году), образована от названия восточной сладости, но в топониме скрыт другой продукт – шербет – прохладительный напиток из воды с сахаром и фруктовым соком, он известен в странах Востока. Ученые считают, что этот напиток, если и встречался среди удмуртов, то не был распространенным. Также говорят, что название деревни могло произойти от основателя поселения по имени Шербет.
Среди удмуртских деревень можно найти поселения с названиями алкогольных напитков, такой является и деревня Брагагурт, она расположена в Кезском районе. Ученые считают, что наименование поселения произошло от слова «брага» — старинный русский слабоалкогольный напиток. Официальное название деревни – Брагино.
А капусту можно «встретить» на карте Малопургинского района, это деревня Капустино. По-удмуртски ее называют Кабыста.
Фото: Алексей Арзамасцев ©
Деревня Сяртчыгурт (Сяртчигурт) расположена в Увинском районе. Первые упоминания о ней относятся к 1710 году. Согласно легенде, ее первыми поселенцами были выходцы из деревни Енабердино Менделеевского района Татарстана. Образовано название деревни от слова «сяртчы» (репа), то есть «деревня, богатая репой».
Факт: среди разнообразия удмуртских национальных блюд можно встретить сяртчынянь – пирожки с репой, или как говорят удмурты — «пирожки с калегой» (брюквой). Поэтому, увидев на карте Удмуртии Сяртчыгурт, вспоминается не только овощ, но и национальная выпечка
В деревне Сеп Игринского района есть лог Киреньнюк, название которого образовано от двух слов «кирень» (хрен) и «нюк» (лог / ложбина), то есть «лог, где растет хрен». Также ученые считают, что название лога могло произойти от личного имени Кирень (Терентий).
Среди топонимов Удмуртии можно найти забавные названия, произнося которые хочется отведать и табани, и перепечи. Посмотрев на карту, понимаешь, какие тайны может хранить в себе родниковый край.
Читайте ИА «Удмуртия»:
Теги: Общество, Ижевск, Удмуртия, еда, история, удмуртский язык
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чем можно посыпать лепешки
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…