Черевишня что можно приготовить на зиму
Заготовка дюка
Ягоды дюка слаще вишни, но все же по вкусовым свойствам очень схожи со своей «родительницей». Как заготавливать полезные плоды? Сайт mir-yagod.ru поделится с вами полезной информацией.
Сбор урожая ягод дюка
Урожай ягод дюка (черевишни – гибрида вишни и черешни) собирают в июне-июле (чем прохладнее регион, тем позже наступает массовое созревание).
Если нет такой возможности, немытые перебранные ягоды можно переложить в емкость и, не накрывая, поместить в холодильник (максимальный срок хранения – 2 недели ).
Пастила из ягод дюка
Ягоды дюка несколько минут варят в воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и протирают, удаляя косточки. Уваривают массу на слабом огне (при постоянном помешивании) до тех пор, пока она не загустеет (при помешивании под ложкой будет оставаться полоска дна).
Массу можно смешивать с другими пюрированными ягодами (фруктами). Пастилу подслащивают по вкусу (сахар можно и не использовать).
Ягодное пюре тонким слоем выкладывают на промасленный пергамент и сушат в духовке при 50ºС или на свежем воздухе. При сушке в духовке противень периодически разворачивают, чтобы масса подсыхала равномерно. Готовый пласт отделяют от пергамента, сворачивают в трубочку и хранят, обернув пленкой или пергаментом.
Варенье из ягод дюка
• Ягоды дюка — 1 кг
• Вода — 200 мл
• Сахар — 1,2 кг
Сахар смешивают с водой, варят сироп. Заливают им ягоды дюка, освобожденные от косточек. Варенье доводят до кипения, снимают с плиты, дают настояться и остыть. Повторяют процедуру 3-5 раз. Варенье закрывают, переложив в стерилизованные банки.
Сушеные ягоды и цукаты
Ягоды моют, дают обсохнуть, выложив на тканевую салфетку. Несколько часов сушат их при минимальной температуре. После этого дают им немного остыть, извлекают косточки и продолжают сушить ягоды, повысив температуру до 70ºС. Если ягоды планируется сушить с косточками, то температурный режим сразу устанавливают на уровне 70ºС.
Для приготовления цукатов ягоды без косточек погружают в сироп, сваренный из равных пропорций воды и сахара. После того, как масса закипит, посуду снимают с плиты. Через 24 часа ягоды извлекают, сироп доводят до кипения, добавив 200 г сахара, и вновь заливают будущие цукаты. Процедуру повторяют еще 2 раза.
Затем ягоды сцеживают (сироп можно закрыть, доведя до кипения). Ягоды высушивают, выложив на посыпанный сахаром противень, помещают в духовку, прогретую до 60ºС, и сушат до готовности. Цукаты хранят в стеклянной посуде.
Ликер из ягод дюка
• Ягоды дюка – 2.5 ст.
• Вода – 50-70 мл
• Сахарная пудра – 2 ст.л.
• Сахар – 0.5 ст.
• Коньяк – 500 мл
• Водка – 250 мл
• Мускатный орех
Ягоды моют, накалывают деревянной зубочисткой, укладывают в стеклянную емкость, посыпают сахарной пудрой. После того, как пудра растворится, в емкость наливают смесь из водки и коньяка. Массу взбалтывают, емкость закрывают и оставляют в тепле на полтора месяца.
После этого ягоды отцеживают и отжимают через марлю. Ликер еще раз процеживают. Из сахара и воды варят сироп, дают ему остыть. Ягодную настойку, сироп и мускатный орех перемешивают, переливают в бутылки и укупоривают.
Замороженные ягоды дюка
Перебранные ягоды дюка моют холодной водой, высушивают на полотняной салфетке. Порционно раскладывают их в целлофановые пакеты или в емкости с герметично закрывающимися крышками и замораживают.
Дюк выращивают все чаще – гибрид вишни и черешни обладает массой преимуществ, среди которых можно выделить морозостойкость и устойчивость к болезням.
Что сделать из черешни на зиму: рецепты заготовок
Приветствую всех хозяюшек! Сегодня рассказываем, что сделать из черешни на зиму, чтобы сохранить все ее полезные свойства. А из черешни можно приготовить не только варенье. Есть много рецептов приготовления в собственном соку, с цитрусовыми, в виде желе, джема, конфитюра, с косточками, без косточек.
Чем полезна черешня
Прежде, чем делать заготовки из этой нежной ягоды, убедитесь, что она очень полезна для нашего организма.
Ягода полезна людям с проблемами ЖКТ и нервном истощении. Благодаря своим свойствам она незаменима при малокровии, в профилактике вирусных заболеваний, ОРВИ.
Лечебные свойства
Для беременных во втором триместре черешня особенно важна для организма, поскольку нормализует работу почек, избавляя от отёков. А также она спасает от запоров. При токсикозе необходимо съедать ягоды утром и вечером.
В чём ещё состоит польза этих плодов:
Противопоказания
Противопоказаний у ягоды почти нет:
Черешня бывает не только привычного красного цвета, но и белая, а также жёлтая.
Белую ягоду полезно употреблять при сильных головных болях, а красная окажет помощь беременным женщинам при тошноте и рвоте в первые месяцы беременности. Достаточно съедать несколько ягод и тошнота прекратится.
Во время кормления грудью нельзя употреблять продукцию красного цвета, но можно заменить на белую.
Калорийность и похудение
Девушкам, решившимся на похудение, черешня также окажет неоценимую помощь.
Красная ягода низкокалорийная, в 100 граммах всего 52 ккал.
При этом она прекрасно снижает аппетит.
Попробуйте «посидеть» на ягодах один день для очищения организма, вы не останетесь голодной. Но не забывайте, что продукт обладает мочегонным и слабительным действием.
Жёлтая ягода ещё менее калорийна, всего 32 ккал в 100 граммах.
После термического приготовления калорийность поднимется только до 56 ккал. Поэтому приготовьте ягоды на зиму, и у вас всегда будет вкусный, низкокалорийный перекус. А ещё жёлтая черешня укрепляет сосуды, улучшает состав крови.
Внимание! За день можно съедать не более 300 грамм плодов.
Как замораживать черешню
Замораживают ли черешню? Замороженная черешня сохраняет все полезные свойства, поэтому её можно замораживать на зиму. Эта ценная ягода поможет витаминизировать ваш зимний рацион. В ней сохраняется ретинол, аскорбиновая кислота, витамины группы В.
Но замороженная продукция хороша ещё и тем, что в ней меньше остаётся пестицидов.
Беременные женщины могут заморозить себе порции ягод, чтобы в этот важный период получать микроэлементы и питательные вещества. Во время беременности важно соблюдать норму, следить за своим состоянием, чтобы не допустить аллергию.
Заморозка без сахара
В морозилке они сохранятся до нового урожая.
Замороженное варенье
Чтобы в плодах оставить все витамины, можно заготовить ягоды без варки. Самое главное, варить не надо, стерилизовать тоже. Ягода будет свежая с сахаром.
Нам потребуется сахар и плоды: на 1 кг плодов 500 г сахара.
Итак, плоды промыть, просушить на полотенце, удалить косточки. Блендером перемолоть, всыпать сахар, перемешать, оставить на 2 часа, чтобы сахар полностью растворился.
Затем тщательно перемешать, разложить по сухим контейнерам, убрать в морозилку. Когда зимой достанете это лакомство, будет вкусно и полезно, потому что удалось сохранить все витамины.
На ютубе вы найдете много способов заморозки ягод. Но по моему мнению, все достаточно хорошо рассказано в этом видео.
Читайте также
8 секретов правильной заморозки овощей, фруктов и ягод
Пришло благодатное время заготовок, поэтому, советы как правильно заморозить на зиму овощи, фрукты и ягоды будут как раз кстати для рачительных…
Сушеная и вяленая черешня
Такая продукция также сохраняет полезные свойства. Но если свежая черешня оказывает легкий слабительный эффект, то сушёная наделена закрепляющим действием.
Спортсменам перед соревнованиями неплохо съедать по 1 чашечки сушеной черешни. Тем, кто подолгу работает в офисе, тоже нужно употреблять по 150 г продукта в день. Мужчинам в любом возрасте также полезно есть вкусную продукцию.
Сушка
Сушить черешню можно на солнце, накрыв ее марлей от мух, а можно в сушилке:
Варенье из черешни
Чтобы зимой почувствовать вкус лета, сделайте заготовки из черешни. Самая простая заготовка – это варенье. Можно приготовить с косточками и без косточек, любое варенье будет вкусным и полезным.
Варенье с косточками
Самый лёгкий способ сварить варенье из черешни с косточками. Вам понадобятся:
Отберите спелые ягоды, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и ванилином, немного встряхните, чтобы сахар распределился по всем ягодам. Дайте настояться 2-3 часа.
Затем переместите кастрюлю на тихий огонь, пусть закипит. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. В процессе варки на поверхности будет появляться пена — ее нужно снимать. Сначала проварите несколько минут, выключите, пусть настоится.
Таким образом надо варить несколько раз, а в общей сложности, не менее 2 часов. Чтобы проверить готовность, капните капельку на ноготь. Если не растекается, значит варенье готово.
При периодическом способе варки ягодки будут отделяться друг от друга. А если варить не переставая, то получится однородное варенье.
Варенье без косточек
Чтобы сварить варенье без косточек, потребуется:
Приготовление:
Пятиминутка
Ещё один деликатес — пятиминутка. В этом варенье остаются все витамины, поскольку тепловая обработка длится всего несколько минут: на 1 кг плодов столько же сахара.
Сначала засыпать плоды песком, дать постоять до получения сока. Проварить 5-6 минут с начала закипания. Разлить по стерильным банкам, быстро закатать, перевернуть, накрыть одеялом.
Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки
Всем моё приветствие! Вишня – любимая наша ягода, значит рецепты пирогов с ней заинтересуют всех хозяек. Придумано много оригинальных рецептов, поэтому интересно узнать, как приготовить пирог с…
Повидло
Для начинки пирогов хозяйки готовят повидло из переспевших ягод. Потребуется только 2 продукта:
В кастрюлю высыпать продукты, влить немного воды, чтобы ягоды не прикипели ко дну, поставить на тихий огонь, пусть закипит. Главное, не забывать помешивать.
Повидло варить до тех пор, пока за ложкой не будет оставаться след на поверхности. Готовое повидло переложить в банки, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить джем, нам потребуется:
Плоды засыпать сахаром, оставить на 35-40 минут, чтобы дали сок, добавить цедру. Далее содержимое кастрюли довести до кипения. Затем ягоды остудить, перетереть блендером или через ситечко. Джем уже готов.
Конфитюр
Чтобы получить вкусный, густой, ароматный конфитюр с лимоном приготовьте:
Как приготовить по данному рецепту:
Рецепты с желатином
Их полюбили все хозяйки. По этим же рецептам можно готовить ягоды всех сортов, а также вишню. Сберечь аромат лета поможет желе из черешни.
Желе с мятой
Для приготовления десерта подойдут любые сорта этого растения:
Желе с мятой получит дополнительную нотку свежести и летнего аромата.
Желе на зиму
Но наша задача, заготовить желе на зиму. По этому рецепту получится и замечательное желе.
Желе к чаю
Заготовка в желатине к чаю, блинчикам, оладьям.
Компот
Любители вкусных напитков готовят на зиму компот. Расчёт на трехлитровую банку: черешня — 5 стаканов; сахар — 1,5 стакана; вода — 3 литра.
Не переворачивайте вниз крышками, пусть банки постоят до полного остывания. Если же есть сомнения в том, что компот простоит всю зиму, то можно простерилизовать банки. Для этого подержите их 10 минут на тихом огне, предварительно поставив в большую емкость. Рекомендуется положить на дно емкости полотенце, чтобы банки не треснули.
Черешня в собственном соку
Консервированная черешня в собственном соку готовится двумя способами.
Ягоды в сиропе
Очень вкусное лакомство — ягоды в сиропе. Готовится быстро, но доставляет зимой много удовольствия.
Чтобы приготовить десерт, нужно:
Жёлтая черешня в сиропе с мятой
Пюре из черешни с апельсином
Приготовление: апельсин и плоды перемолоть в пюре. Потом всыпать песок, проварить 15 минут, разложить в банки, закрыть винтовыми крышками, поставить в холодное место.
Читайте также
Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
Рецепты на зиму от Юлии Высоцкой. Делаем заготовки вместе с телезвездой. Делаем икру из баклажан, маринованные помидоры, салат из…
Напоследок: теперь вы знаете, что сделать из черешни на зиму. Нет черешни, берите вишню и готовьте деликатесы на зиму. Будет вкусно и полезно.
Черешня на зиму
Варенье из вишни и черешни
Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.
Компот из вишни и черешни
Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным.
Варенье из черной черешни
Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Варенье из черешни и красной смородины
Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство.
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.
Варенье из черешни без сахара
Приверженцы здорового, диетического питания знают, что сахар нельзя назвать полезным ингредиентом. Однако если вам хочется порадовать себя свежим вареньем зимой и при этом не навредить здоровью, можно приготовить варенье из черешни без сахара. Это сочное, ароматное варенье порадует вас вкусом настоящих ягод и уж точно не задержится в вашем погребе надолго.
Варенье из черешни с желирующим сахаром
Варенье из черешни выделяется своим ярким ароматом и наваристостью. С добавлением желирующего сахара лакомство получится еще более густым и аппетитным. Процесс приготовления очень простой и быстрый, понадобится всего два ингредиента.
Варенье из черешни с желфиксом
Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.
Джем из желтой черешни
Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.
Джем из черешни с косточкой
Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.
Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Компот из малины и черешни
Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.
Варенье из белой черешни
Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.
Варенье из белой черешни с косточками
Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.
Джем из черешни без сахара
Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.
Варенье из черешни с клубникой
У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.
Джем из белой черешни
Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.
Варенье из желтой черешни без косточек
Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.
Варенье из черешни с грецким орехом
Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.
Джем из черешни с агар-агаром
Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!
Варенье из черешни без косточек
Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.
Варенье из белой черешни с желатином
Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.
Варенье из белой черешни в мультиварке
Варенье из белой черешни с грецким орехом
Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.
Варенье из белой черешни с фундуком
Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.
Джем из черешни с лимоном
Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.
Варенье из черешни с апельсином
В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.
Компот из клубники и черешни
У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.
Желе из черешни на зиму
Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!
Варенье из черешни с желатином
Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов.
Варенье из черешни в мультиварке
Варенье из черешни – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Сегодня мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В приготовлении нам поможет наша кухонная помощница – мультиварка. С ней процесс приготовления будет заметно быстрее, а также не потребуется использование большого количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется постоянно помешивать, что существенно экономит время при приготовлении.
Необычное варенье из черешни
Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.
Джем из черешни в мультиварке
Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.
Конфитюр из черешни
Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.
Джем из черешни без косточек
Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.
Компот из абрикосов и черешни
Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.
Джем из клубники с черешней
Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.
Джем из черешни с желатином
Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.
Варенье из черешни с фундуком
Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.
Варенье из черешни с шоколадом
Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.
Варенье из черешни с целыми ягодами
Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.
Варенье из желтой черешни с лимоном
Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Варенье из желтой черешни с косточками
Самый простой рецепт варенья из черешни, который может быть. Возможность сварить варенье с косточками ощутимо упрощает процесс. Предварительно нужно лишь тщательно промыть и обсушить черешню. Стоит сразу отметить, что желтая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особенного характерного аромата, поэтому и варенье из нее получается неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить немного корицы или ванилина для ароматизации.
Варенье из черешни красной
Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закатки, заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Черешня белая | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Закатки, заготовки
Кабачки на зиму
Черника на зиму
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Сливы на зиму
Черная смородина на зиму
Малина на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт