если сало слишком соленое что делать

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.
Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.
Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.
Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

Пересоленное сало в рассоле
Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:
1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.
2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.
4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.
5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.
6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка
От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:
• вода доводится до состояния кипения;
• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;
• время варки не должно превышать 3 минут;
• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;
• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делатьФото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.

Сало с мясной прослойкой

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

• вода доводится до состояния кипения;

• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

• время варки не должно превышать 3 минут;

• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Что могут предпринять находчивые хозяйки, если сало пересолено

Как превратить сырое сало в домашний деликатес? Конечно же, засолив его. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки этого продукта. Но вот пришло время дегустации. И увы, сало оказалось слишком соленым. Есть ли способ спасти пересоленное сало? Мы собрали для тебя даже не один, а несколько вариантов, как превратить испорченный продукт во вкуснятину.

Пересоленное сало

Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.

Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.

Сухой пересол

Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?

Пересолено сало с мясной прослойкой

Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.

Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.

Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать© Depositphotos

Пересол сала в рассоле

Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.

А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.

Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.

«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки

Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать© Depositphotos

Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.

Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать© Depositphotos

А как ты поступаешь с пересоленным салом? Поделись своим способом в комментариях.

Источник

Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Есть или исправлять?

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать Вам будет интересно: Вешенки: как чистить перед едой и заморозкой

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Сухой пересол

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересол сала с мясной прослойкой

Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.

Пересолили сало в рассоле: что делать

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Пересолено копченое сало

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Источник

Как пересолить сало заново в маринаде

Сухой пересол

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересолили сало в рассоле: что делать

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

Вкусный рецепт! Приготовить кабачки по китайски

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Вкусный рецепт! Женщина с обложки фильм

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

если сало слишком соленое что делать. Смотреть фото если сало слишком соленое что делать. Смотреть картинку если сало слишком соленое что делать. Картинка про если сало слишком соленое что делать. Фото если сало слишком соленое что делать

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

Вкусный рецепт! Печень куриная жареная с луком без муки

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Читать также: Лучшие сорта томатов черри для открытого грунта

Помню родители солили сало в трехлитровых банках и очень хорошо просыпали кусочки солью.

Что интересно, когда через время вытаскивали, достаточно было соскрести ножом соль и сало можно было употреблять.

Оно имеет такое свойство не брать в себя лишнюю соль, только сколько необходимо для просолки.

А вот если сало с прорезью мяса, то в моей практике был пересол именно мясной прослойки.

Можно конечно вымочить в воде, но мы не успели – так съели.

Всегда считалось, что сало нельзя пересолить простым обсыпанием солью. Вот мясную прослойку у него – это да.

Но если вы не любитель сильно соленого сала, то выберете себе несколько кусочков, соскребите с них соль ножом, положите в кастрюльку, залейте водой по уровень самого сала и прокипятите.

Хватит и пары минут, выключите и добавьте раздавленный чеснок. Как остынет – вместе с рассолом в холодильник. Такое сало получается нежным, мягким и не таким соленым – вам должно понравиться.

Обычно сало не вбирает много соли. Только столько, сколько необходимо для просолки. Если все-таки у вас слишком много соли, то её достаточно просто убрать ножом (просто «соскрести » её) и немного смыть холодной водой остатки соли. Обычно, этого бывает достаточно. Если сало с прослойкой, и она очень соленая, то такое сало можно немного вымочить в холодной воде. Для улучшения вкуса, обвалять/нашпиговать чесноком и специями, дать настояться 2-3 часа (минимум) и убрать в морозилку. После чего употреблять в пищу, тонко порезав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *