Горбуша соленая с чем есть

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что рыбные салаты – отличное дополнение к праздничному столу. Думаю, у каждой хозяйки есть собственный рецепт его приготовления с добавлением консервов, малосольного, копченого или отварного продукта. А я люблю готовить салат с соленой горбушей – блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ее можно купить в магазине, а при желании засолить самостоятельно. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами и подается в разных вариантах. Например, очень вкусной получается известная всем Мимоза или «шуба» (рыбу кладут вместо консервы и сельди). Кроме того, ею можно заменить дорогую форель или семгу – гости не заметят разницы. А недавно я готовила закусочный торт из вафельных коржей. Получилось очень вкусно и красиво. Подруги сразу попросили поделиться рецептом 🙂

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Салат лучше всего готовить за 2 часа до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался соусом. Солить обычно не нужно – если вкус слегка пресный, можно добавить малосольный огурец. Идеальные ингредиенты картофель, рис, вареные яйца, авокадо и свежие овощи. Они уравновесят вкус и придадут нотки свежести. Итак, какой салат можно приготовить из соленой горбуши: поделюсь разными вариантами на ваш выбор.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.

2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Второй слой – яйца, сверху соус.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Далее идет сыр + майонез.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

5. Последним слоем — нарезанные помидоры.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках

Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.

Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.

Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом

Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.

Компоненты для блюда:

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.

3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.

5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.

7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.

На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

Селедка под шубой – классическое и хорошо знакомое каждому блюдо. Готовят практически на каждое застолье, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо сельди горбушу. «Шуба» получится более нежной и изысканной.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. Отварной картофель натрите на крупной терке и разровняйте на дне формы.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Картофельный слой салата немного присолите и сверху смажьте слоем майонеза.

3. Первый слой салата посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Выложите поверх лука нарезанную небольшими кубиками горбушу.

5. В отдельной емкости соедините измельченные на крупной терки яйца и ложку майонеза. Получившуюся смесь выложите на рыбу и разровняйте.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

6. Натертую отварную морковь положите последним слоем и смажьте майонезом.

Уберите блюдо в холодильник на час.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем

Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.

Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками

Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».

Компоненты для салата:

Процесс готовки:

1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.

2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.

4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.

6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.

8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!

Источник

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

Горбуша соленая с чем есть. Смотреть фото Горбуша соленая с чем есть. Смотреть картинку Горбуша соленая с чем есть. Картинка про Горбуша соленая с чем есть. Фото Горбуша соленая с чем есть

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *