Говяжий бекон это что

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Бекон — одно из любимых дополнений к яйцам и панкейкам с кленовым сиропом на завтрак, да и вообще в любое время дня. Однако в Москве бекон найти можно не везде, а во многих ресторанах и кафе вместо бекона приносят нечто, лишь отдаленно его напоминающее. Мы попросили мясника и владельца ресторана Peqlo Тахира Холикбердиева рассказать, что же такое бекон на самом деле, как под него маскируют грудинку и как пожарить его до хруста.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Тахир Холикбердиев

владелец ресторанов Peqlo Asian Barbecue, Южане и Скотина

Грудинка и бекон — это одно и то же?

Не совсем. Но у нас очень часто беконом называют копченую или соленую грудинку. Для изготовления бекона используют только определенные породы свиней. Их так и характеризуют — беконные породы. В России, как и во всем мире, популярен датский ландрас, который получился путем скрещивания английской белой свиньи и местной породы.

Тогда что такое бекон?

Бекон — засоленный кусок мяса, чаще всего свиньи или других животных, его еще могут закоптить после засолки. Бекон делают из целой полутуши свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Не стоит путать бекон с салом — у них точно нет ничего общего. Даже если мы берем свиную грудинку, то это тоже не совсем бекон.

Есть два вида бекона: сухой (dry) и влажный (wet). Для сухого мясо натирают солью и специями, а влажный делают с помощью рассола. У копченого бекона более интенсивный вкус и аромат, а также более плотная структура.

Может ли бекон быть говяжьим?

Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.

Как выбирать бекон?

У нас практически не существует так называемого крафтового бекона, а под его видом обычно продают засоленную грудинку. Вот несколько признаков хорошего бекона:

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоУпаковка. В правильном беконе между слайсами будет бумага — так бекон максимально долго сохраняет свои качества и аромат.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоПрослойки жира. В беконе они должны быть не больше сантиметра и чередоваться с мясными прожилками, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоШкурка. Чистая и имеет равномерный цвет — значит, перед вами качественный бекон; если на шкуре есть щетина или разводы — это грудинка.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоСостав. Бекону, кроме соли или рассола, ничего больше не нужно, а вот различные усилители вкуса или ароматизаторы очень часто применяют при мариновании грудинки.

Если вы купили бекон в вакуумной упаковке, то дома его лучше достать, завернуть в бумагу и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он просох. Наутро аромат и вкус усилятся.

Источник

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Порядок действий таков:

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Источник

Как приготовить по-настоящему хрустящий идеальный бекон

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку. Способ обжарки: Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью. Как вариант – подают с любой яичницей. По возможности лучше использовать сковороду-гриль.

Во фритюрнице

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Для приготовления бекона можно использовать фритюрницу, как это делают профессионалы. С помощью этого устройства можно приготовить 5-6 полосок бекона буквально за 5 минут, не создавая при этом беспорядка на кухне.

Никакой магии! Раскрыт секрет летящего над водой британского корабля Водолеев ждет «горькая пилюля»: Василиса Володина составила прогноз на март Россиянам посоветовали максимально безвредную порцию блинов на Масленицу

Видео

В чугунной сковороде в духовке

Выложить бекон в чугунную сковороду и поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до температуры 220 градусов.

Когда духовка нагреется, готовить бекон на протяжении 7 минут. Переворачивать в процессе приготовления не нужно. Следует обжаривать бекон до желаемой степени готовности, затем вынуть и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Общее время приготовления — примерно 25 минут.

Большим преимуществом является то, что бекон хорошо прожаривается с обеих сторон и жир не разбрызгивается.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

На какой сковороде жарить

Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:

Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.

Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.

Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В).

Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Может ли бекон быть говяжьим?

Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.

: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу. Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоЕсли же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Особенности выбора ингредиентов

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Как приготовить хрустящий бекон

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

Советы

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это что

С чем есть?

Мой любимый рецепт очень простой. В отварную гречку нарезаю авокадо, добавляю оливковое или растительное масло, натираю пармезан или любой другой сыр. Беру бекон сухого посола, глазирую его маринадом: соевый соус, мед, горчица, перец чили. После кладу на сильно разогретую сковороду на пять-семь минут, несколько раз переворачивая. Даю немного остыть — и в гречку.

Источник

Бекон

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоМногие считают бекон одним из разновидностей сала, но это не так. Именно это мясо получают из специально отобранных свиней, которые встали на путь особого откорма и максимально улучшенных условий жизни. Длинноспинные и скороспелые особи не питаются пищевыми отходами, наоборот, едят наравне со среднестатистическим офисным работягой. В рацион этих особенных поросят входит молоко, цельнозерновые крупы и полезные бобы.

Бекон вырезают из боков молодой свиньи. В нем нет позвонков или костей, а мясо с небольшой прослойкой жира обладает изумительным вкусом и структурой. Наиболее популярный способ приготовления продукта – обжаривание до состояния чипсов.

Давайте разбираться, что представляет из себя продукт элитных животных и стоит ли метаться по супермаркетам в поисках свежайшего бекона.

Общая характеристика ингредиента

Беконом называют особый мясной продукт. Его получают после длительного и специфического откорма скота, который получил название беконное свиноводство. Животных содержат в максимально органичных условиях, ограждают от стрессов и сильных физических нагрузок. Рацион скота на таких фермах действительно разнообразный и даже приближен к человеческому.

Бекон вырезают из боковых отделов юной свиньи. Нижние конечности, позвонки, кости таза и пашина (кости грудины) в изысканный отруб не входят. Бекон разрезают на тонкие ломтики, затем солят/коптят/запекают/обжаривают или просто отправляют в сыром виде на точку реализации. Фермеры характеризуют бекон как нежирное, сочное мясо, которое пронизывают тонкие слои сала. Эти слои обеспечивают мягкий, но многогранный вкус, экономят время и деньги клиента (поскольку при термической обработке незачем использовать масло, сало само пустит необходимое количество сока).

Бекон наиболее популярен в западной кулинарной практике. Всемирно известным продукт стал в качестве основополагающего ингредиента английского завтрака. Каждый уважающий себя англичанин хоть раз в жизни обедал зелеными листьями салата, полусырой растекающейся глазуньей и несколькими кусочками хрустящего бекона.

Разновидности продукта

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоТехника выращивания и разделки скота для разных видов бекона практически идентична. Разница заключается в территориальных особенностях техники и предпочтений местных кулинаров. Наиболее популярные виды бекона: канадский, индюшиный, копченый и панчетта.

Канадский бекон считается классическим. Именно его используют во всеми любимых бургерах, обжаривают на сковороде и добавляют в знаменитый английский завтрак. Копченый бекон отличается степенью обработки: это уже не сырой отруб, а цельный пищевой продукт.

Если вы не любитель запаха копченостей, то просто вымочите бекон в воде. Спустя некоторое время запах станет менее выраженным, после чего совсем исчезнет.

Панчетта – это особый вид итальянского мяса. Добывают его из свиной грудинки. Сочный отруб приправляют специями, всевозможными ароматными травами, а затем солят.

Конкуренцию бекону из свинины вполне может составить индюшатина. Нежирное мясо отличается и вкусом, и нутриентным составом, и калорийностью. Подобной альтернативой активной пользуются адепты здорового питания и те, кто усиленно следит за весом.

Полезные свойства мясного продукта

Свиное мясо славится своим витаминным и нутриентным составом. Среди полезных свойств свиных отрубов:

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Калорийность541 кКал
Вода12,32 г
Белки37,04 г
Жиры41,78 г
Углеводы1,43 г
Пищевые волокна0 г
Холестерин110 мг
Зола7,43 г
Минеральный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Макроэлементы
Калий (К)565
Кальций (Са)11
Магний (Mg)33
Натрий (Na)2310
Фосфор (P)533
Микроэлементы
Железо (Fe)1,44
Марганец (Mn)0,02
Медь (Cu)0,16
Селен (Se)0,062
Хром (Cr)0,0336
Цинк (Zn)3,5
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Ретинол (А)0,011
Холекальциферол (D3)0,01
Токоферол (Е)0,31
Филлохинон (К)0,0001
Тиамин (В1)0,4
Рибофлавин (В2)0,26
Ниацин (В3)11,1
Холин (В4)123,2
Пантотеновая кислота (В5)1,17
Пиридоксин (В6)0,35
Фолиевая кислота (В9)0,002
Кобаламин (В12)0,00123
Никотиновая кислота (РР)16,45
Баланс белков, заменимых/незаменимых аминокислот (в граммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Незаменимые аминокислоты
Аргинин2,48
Валин2,04
Гистидин1,44
Изолейцин1,8
Лейцин2,99
Лизин3,18
Метионин0,85
Треонин1,5
Триптофан0,32
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота3,61
Аланин2,45
Гидроксипролин0,65
Глицин2,69
Глутаминовая кислота5,64
Пролин2,1
Серин1,46
Тирозин1,2
Баланс жиров и жирных кислот

Насыщенные жиры13,74
Мононенасыщенные жиры18,52
Полиненасыщенные жиры4,55

Использование ингредиента в кулинарии

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоБекон – один из самых популярных отрубов свинины. Из него готовят:

Рецепт классического сэндвича с беконом, яйцом и сыром

Приготовление

Ломтики бекона обжарьте на сковороде (не рекомендуется использовать масло, поскольку бекон сможет выделить достаточное количество жира для обжарки). Обжаривайте мясо с двух сторон, пока не получите красивую золотистую корочку. При помощи тостера или раскаленной сковороды прогрейте 2 ломтика хлеба.

1 ломтик положите на досточку/тарелку/стол, накройте его сыром, ломтиками помидоров (предварительно нарежьте томат кружочками), беконом и латуком.

В это же время обжарьте на сковороде глазунью. Важно, чтобы желток остался жидким внутри (полуготовым). Выложите глазунью на 1 ломтик хлеба с целой армадой ингредиентов сверху. Вторым ломтиком хлеба прижмите яйцо и слегка сдавите сэндвич, чтобы он слегка сплющился.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоТакой сэндвич входит в арсенал традиционных американских завтраков. Главный фокус блюда – наполовину приготовленный желток. Именно он заменит жирный майонезный или томатный соус в сэндвиче. Желток, подобно магме, склонен постепенно затвердевать (как только понижается температура внутри), поэтому съесть сэндвич нужно как можно быстрее, чтобы не упустить ни одной нотки вкусовой палитры.

Как выбрать и хранить продукт

Отталкивайтесь от стоимости продукта: в ней необходимо найти золотую середину. Слишком дешевый бекон должен натолкнуть на кое-какие мысли, но и переплачивать незачем. Ознакомьтесь со средней ценой, а при помощи несложных математических манипуляций и наблюдательности найдите идеальный вариант.

Следующий шаг (не менее ответственный) – состав. Постулат «чем чище состав, тем качественнее продукт» снова работает. Что может быть в составе бекона:

Третий шаг – цвет. Если решили покупать вакуумированный продукт, то выбирайте прозрачную упаковку, чтобы лучше разглядеть мясо. Оттенок может варьироваться от светло- к темно-коричневому, допускаются красные и белые вкрапления. Проследите, чтобы на поверхности не было гнили, грибка и других следов низкого качества отруба. Текстура ингредиента должна быть равномерной: мясо должно точно чередоваться с кусочками сала, не покрываясь пятнами или разрывами.

Далее – шкурка. Она не имеет ровно никакого значения, а наличие шкурки диктуется только вашими предпочтениями.

Заключительный шаг – срок реализации. Выбирайте максимально свежее мясо, которое прочно упаковано и лицеприятно выглядит.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания бекона зависят от выбранного способа термической обработки. Наиболее часто отруб обжаривают на сковороде до золотистой корочки, поэтому рассмотрим недостатки именно этого вида мяса.

Говяжий бекон это что. Смотреть фото Говяжий бекон это что. Смотреть картинку Говяжий бекон это что. Картинка про Говяжий бекон это что. Фото Говяжий бекон это чтоКому нельзя есть именно этот вид мяса и чем чревато нарушение запрета? Бекон запрещено употреблять маленьким детям, как и любое другое жирное, копченое, чрезмерно приправленное мясо. Причина заключается даже не в слабом желудочно-кишечном тракте малышей. Такое «захламленное» (специями/соусами/маринадами) мясо может увеличить риск развития раковых заболеваний в несколько раз. Ученые фиксирует рост количества детей, болеющих раком желудка и связывают это с неправильными пищевыми привычками семьи. Иммунитет ребенка будет резко слабеть, а самочувствие ухудшаться после каждого приема тяжелого жирного продукта.

Всемирный Фонд по исследованиям рака настаивает на чистом и здоровом питании детей. Родители не должны приучать чадо к консервированным, соленым или копченым пищевым продуктам. Это рушит их пищевую конституцию, вызывает привыкание, пагубно влияет на здоровье и сокращает длительность жизни.

Более того, в современном мире остро стоит проблема детского ожирения. Уберегите своего ребенка и вместо сочного куска бекона предложите не менее вкусную отварную чесночную курицу.

Также мясо нельзя есть пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости продукта или компонентов, входящих в состав.

Так что же, бекон следует совсем исключить из рациона? Нет. Агентство стандартов пищи Великобритании утешает население и говорит, что всегда можно найти выход даже из критической ситуации. Бекон есть можно, но для этого нужно быть здоровым и умным человеком. Здоровым, чтобы организм легко справился с трудно усвояемым продуктом, а умным, чтобы суметь правильно распределить и сочетать пищевую нагрузку в течение дня.

Бекон допускается есть только на завтрак, чтобы полученный калораж превратился в энергию, а не жир на боках и вокруг сердца. Максимально допустимое количество ингредиента – 70 грамм в неделю.

Относитесь ко всем аспектам жизни с научной точки зрения. Тогда отсутствие бекона в ежедневном рационе станет не потерей, а приобретением. Ваше физиологическое и психологическое здоровье намного важнее мнимых пищевых привычек. Не позволяйте временным радостям брать гору и отравлять ваше тело. Будьте здоровы!

Будущее мясной промышленности

Найти действительно полезное мясо на полках супермаркетов практически невозможно. Недобросовестные производители не стесняются использовать гормоны и стабилизаторы, чтобы более выгодно продать товар и получить наибольшую прибыль. Такое “зараженное” мясо не помогает укрепить мышечный корсет, не поднимает настроения и не делает человека здоровее. Эффект продукта оказывается прямо противоположным.

Если вы все еще не нашли своего фермера, то можно задуматься о мясной альтернативе. Если соевое мясо в некоторой степени неоднозначный продукт, то мясо компании Beyond Meat – наиболее рациональный вариант. Ученые Beyond Meat разработали искусственное красное мясо и уже направили на продажу свои первые разработки – говяжьи котлеты. Вкус, аромат, структура ничем не отличается от настоящего мяса. Процесс приготовления и даже калораж абсолютно идентичны. Единственная разница – состав. Создатели убрали лишний жир, вредный холестерол и прочие «ненужные» компоненты. Фарш для котлет приготовлен из абсолютно растительных компонентов, искусственно обогащен недостающими витаминами и аминокислотами.

Компания Beyond Meat организовывает поставки во все точки планеты и готова сотрудничать с всемирно известными торговыми сетями. За подобными разработками не только технологичное, но и здоровое будущее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *