Гриндокс 109 что это
Grindox 109
Антиоксидант
Описание
GRINDOX TM 109 растворим в жирах имаслах, но не растворим в воде.
Области применения
Растительные масла, маргарины, животные и растительные жиры, прочие подобные продукты.
Преимущества
· Улучшает качество, замедляя процесс окисления
· Увеличивает срок хранения масел и жиров, а так же переработанных продуктов
Рекомендуемые дозировки
Рекомендуемые дозировки GRINDOX TM 109
от 0,02% до 0,1% (от 200 г до 1 кг на тонну продукта), в зависимости от самого продукта, содержания жира и т.д.
Инструкция к применению
GRINDOX TM 109 может быть растворен в масле или жире непосредственно или как предварительный раствор.
Непосредственно:
Добавьте расчитанное количество GRINDOXTM 109 (20-70ºС) к растопленному маслу или жиру (20-70ºС), медленно перемешивая. Поддерживайте температуру и продолжайте перемешивать до полного растворения антиоксиданта.
Как предварительный раствор:
Добавьте 1г GRINDOX TM 109 (20-80ºС) к, как минимум 9г масла или жира (60-80ºС), медленно перемешивая. Поддерживайте 60-80ºС и перемешивайте до полного растворения.
Другие способы:
GRINDOXTM 109 может быть добавлен кпродуктам путем распыления, окунания, вмешивания или впрыскивания жирового или масляного раствора.
GRINDOXTM 109 это концентрированный раствор и может в процессе хранения формироваться в сгустки или комочки, особенно при низких температурах.Если подобное случилось, нагрейте антиоксидант до 50-70ºС и перемешайте или взболтайте перед использованием.
Хранение
GRINDOXTM109— храниться при t ниже 25ºС в течении 24 месяцев в закрытой таре.
И должен быть израсходован после открытия тары в течении 2 х месяцев.
При 25ºС форма жидкая, цвет золотистый.
Упаковка
Пластиковые канистры по 25 кг.
Состав
GRINDOXTM109 состоит из:
Антиоксиданты
Перед производителями пищевых продуктов стоит важная задача – сохранение качества произведенного продукта в течении максимального срока хранения, так как это влияет на безопасность продукта и является важным конкурентным преимуществом.
Основной проблемой при производстве масложировой продукции является окисления продукта – процесс, протекающий по свободно-радикальному механизму (окисление жиров в продукте)
Образование свободных радикалов предотвратить невозможно, но на их дальнейший рост и развитие можно повлиять путем введения антиокислителей компании Danisco®.
GUARDIAN™ ТОКО 70 Ж/Р | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
Высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом подсолнечника в качестве носителя, имеющим подтверждение происхождения (IP).
GRINDOX™ 539 Ж/Р | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты |
Высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбилпальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.
GUARDIAN™ Rosemary extract 09 (В/Р) | Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, гранулированные продукты из дегидрированного картофеля, зерновые продукты, косметика и подобные продукты. |
Представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S В/Р | Майонез и заправки, маргарины и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты и подобные продукты. |
Представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая.
GRINDOX™ 109 Ж/Р | Растительные масла и животные жиры, майонезы и соусы, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты. Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. |
Представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.
GRINDOX™ 204 Ж/Р | Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары и подобные продукты. |
Представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля.
GRINDOX™ 443 Ж/Р | Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарины и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары и подобные продукты. |
Представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителя трет-Бутилгидрохинона (ТВНQ) и пропилен гликоля.
GRINDOX™ Ascorbyl Palmitate Ж/Р | Растительные и животные масла и жиры, маргарины и спреды, масла для жарения, шортенинги, бакалейные продукты закуски, мясные продукты и продукты из мяса птицы, морепродукты, детское питание, сухие молочные продукты, сушеный картофель гранулированный/или хлопья, зерновые продукты, косметические средства и аналогичные продукты. |
Является пищевым антиоксидантом 6-гексадеканоатом L-аскорбиновой кислоты пищевой кондиции.
Grindox 109
Описание
GRINDOX TM 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.
GRINDOX TM 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Сферы применения
Растительные масла и животные жиры, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты.
Потенциальные преимущества
Рекомендуемый уровень дозировки
Рекомендуемая дозировка GRINDOX TM 109 составляет 200-1000 ppm (200-1000 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.
Рекомендации по применению
GRINDOX TM 109 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.
Добавить дозированное количество GRINDOX TM 109 (20-70ºС) в расплавленный жир или масло (20-70ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOX TM 109.
Использование предварительно приготовленного раствора:
Добавить 1 г GRINDOX TM 109 (20-80ºС) в 9 г расплавленного жира или масла (60-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOX TM 109.
При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.
Антиоксиданты
Антиокислители, так же как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию подавлением роста микроорганизмов. Механизм действия антиокислителей иной – они прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте. Эта реакция происходит благодаря контакту продукта с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе самоокисления разрушаются липиды, жировые кислоты, жироподобные вещества, витамины. В результате этих разрушений образуются продукты разложения со специфическим вкусом и запахом, и они могут быть токсичными. Катализируют процессы окисления ферменты, кислород, ионы тяжелых металлов, свет и тепло.
Растительные масла содержат определенное количество природных антиокислителей, среди которых наибольшее значение имеют токоферолы (витамин Е), которыми особенно богаты растительные масла. Однако, при рафинации и дезодорации растительные масла лишаются своих природных защитных свойств. Использование антиокислителей позволяют длительное время сохранять жировые продукты без изменения.
Антиоксиданты и защитная атмосфера не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов. Если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы, а тем более если изменились запах, вкус или цвет продукта, то антиоксиданты и упаковка в инертной атмосфере уже бесполезны.
Мы предлагаем широкий перечень антиокислителей от ведущего мирового производителя DANISCO. Антиокислители этой фирмы широко известны во всем мире под торговой маркой GRINDOX и применяются в растительных маслах, сливочном масле (с частичным содержанием растительных жиров), маргаринах, майонезах, сырах и других продуктах.
Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; | Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинг, маргарин и спрэды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ 539 жирорастворимыйПотенциальные преимущества: | |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ TOCO 70 IP жирорастворимыйПотенциальные преимущества: | |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. | Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты. |
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S водорастворимыйGUARDIAN™ Экстракт Зеленого Чая 20S представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая. Натуральный экстракт зеленого чая Потенциальные преимущества: | |
Способствует замедлению окисления жира и масел, удлиняет сроки годности и улучшает товарный вид продукции. Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя. | Спреды и маргарины, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, безалкогольные напитки, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты и подобные продукты. |
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE жирорастворимыйПотенциальные преимущества: | |
Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов. Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол. | Растительные и животные масла и жиры, маргарины и спреды, масла для жарения, шортенинги, бакалейные продукты закуски, мясные продукты и продукты из мяса птицы, морепродукты, детское питание, сухие молочные продукты, сушеный картофель гранулированный/или хлопья, зерновые продукты, косметические средства и аналогичные продукты. |
GRINDOX™ 109 жирорастворимыйGRINDOX™ 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсовым маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя. Потенциальные преимущества: | |
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора. | Растительные масла и животные жиры, майонезы и соусы, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты. Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. |
GUARDIAN™ 74 жирорастворимыйGUARDIAN™ 74 представляет собой смесь натуральных экстрактов розмарина, розмарина лекарственного и зелёного чая, с добавлением пропиленгликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт имеет вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина. Потенциальные преимущества: | |
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Сохраняет свои свойства в готовых продуктах. Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции. Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителя | Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты, косметика и подобные продукты. |
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 водорастворимыйGUARDIAN™ Rosemary Extract 09 представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина. Потенциальные преимущества: | |
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. | Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, гранулированные продукты из дегидрированного картофеля, зерновые продукты, косметика и подобные продукты. |
GRINDOX™ 204 жирорастворимыйGRINDOX™ 204 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля. Потенциальные преимущества: АнтиоксидантыАнтиоксиданты (антиокислители, ингибиторы окисления), замедляют процесс окисления пищевых продуктов. Этим они позволяют предотвратить прогоркание жиров и жиросодержащих продуктов; предохраняют фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения; замедляют в напитках (вине, пиве и безалкогольных напитках) ферментативное окисление. В результате действия антиоксидантов сроки годности продуктов увеличиваются в несколько раз. Необходимым условием эффективного применения антиоксидантов является их полное растворение или диспергирование в продукте. Количество добавляемых в продукт антиокислителей очень мало, а эффективность их применения в значительной степени зависит от методов внесения их в продукт. Так, например, в жиры антиоксиданты вводят в виде концентрированного раствора. Области применения антиоксидантов: масложировая, консервная промышленность, пивоварение, виноделие, производство жиросодержащих кондитерских изделий, сыров, производство безалкогольных напитков. В консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности возникает необходимость подщелачивать или подкислять продукты питания, усилить или придавать им определенный вкус. Для этих целей обычно добавляют пищевые кислоты, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Применение пищевой кислоты в продуктах питания, давно стало обычным явлением. Большинство продуктов, таких как консервированные, маринованные, кисломолочные невозможно представить без добавления пищевых кислот. Антиоксиданты от «ИМТ-Групп» Наша компания предоставляет следующий спектр антиоксидантов от ведущих мировых производителей: Ориентировочные дозы внесения моногидрата лимонной кислоты в различные продуктыСодержание лимонной кислоты, % Овощные и фруктовые консервы опускание в 2% раствор Если Вам необходимы пищевые кислоты и антиоксиданты, то можете заказать их в компании «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию. ЛецитинВ производстве продуктов питания, широкое использование имеет лецитин. Его добавляют почти везде: в хлебобулочную, кондитерскую, молочную, мясную и др. продукцию. Лецитин играет в них важную роль, обеспечивая их технологичность и улучшая питательные свойства продуктов. Лецитин имеет широкий спектр положительных свойств: Лецитин от «ИМТ-Групп» Компания «ИМТ-Групп» предлагает геннонемодифицированный лецитин с маркировками 1Р и 1РМ, которые соответствуют требованиям европейского законодательства. Отличие 1Р и 1РМ заключается в количестве контроля и анализа, которому подвергается продукт с момента сбора бобов до розлива в бочки. Если Вам необходим лецитин, то можете купить в компании «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию.
|