какие коктейли делают с малибу
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты
Коктейли с ликером «Малибу» – обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.
Акапулько
Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.
Вечерний ликерный
Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:
Летучий голландец
Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.
Готовьте коктейль следующим образом:
Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.
Coconut Paradise
Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:
Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.
Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.
Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:
Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.
Закат
Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.
Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.
Malibu Coco Cooler
Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:
Готовьте коктейль так:
Афганская мартышка
Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:
Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».
Mystery
Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:
Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.
Lucianus
Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.
Lady Jane
Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.
Malibu Pina Colada
Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.
Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:
Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.
Paradise Punch
Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:
Готовьте напиток так:
Олигарх
Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:
В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.
Bounty
Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:
Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.
12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»
Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.
Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.
Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.
Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:
В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.
Коктейль «Леди Джейн»
Напиток придуман американскими барменами.
Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.
Для приготовления напитка понадобиться:
Ликер «Малибу» | 15 мл |
Клубничный и апельсиновый ликер | 30 мл |
Нежирные сливки | 30 мл |
Колотый лед | 150 г |
Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Кокосовый рай
В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.
А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.
Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.
Готовят коктейль в блендере:
Кокосовый ликер «Malibu» | 20 мл |
Белый ром «Бакарди» | 10 мл |
Молоко | 10 мл |
Сливочное мороженое | 10 мл |
Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.
Олигарх
Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.
Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:
Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.
Пина Колада
Ликер «Malibu» | 75 мл |
Ананасовый сок | 75 мл |
Белый ром | 75 мл |
Нежирные сливки | 50 мл |
Колотый лед | 50 мл |
Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Кокосовый Спрайт
В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.
Акапулько
Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:
Кокосовая кола
Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.
Малибу
Джин | 25 мл |
Кокосовый ликер | 25 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:
Медуза
Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:
Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.
Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
Летучий голландец
Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:
Текила / водка | 20 мл |
Ликер «Малибу» | 10 мл |
Банановый ликер | 20 мл |
Сок лайма | Несколько капель |
Vacation Martini
Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:
Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).
Ликер «Малибу» – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Коктейли с малибу
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейли с Малибу в домашних условиях
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Рецепты коктейлей с Малибу
«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.
Рецепт коктейля с «Малибу» и ананасовым соком
Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с ликером «Малибу» и шампанским
Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 10 мл |
«Pisan Ambon» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
шампанское | исходя из объема бокала |
сок лайма | 1 дэш |
лимонная цедра | 1 кусочек |
лимон | 1 пластина |
мята | 1 веточка |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с «Малибу» и водкой
Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 20 мл |
водка | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 20 мл |
фреш лимона | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с «Малибу» с молоком и ромом
Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 10 мл |
нежирное молоко | 100 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
ананас | 1 долька |
Пошаговые рекомендации
Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.
Комментарии
Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.
Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».
Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Коктейли с малибу
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.