какие консервы взять для мимозы

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Источник

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

7. Снова майонез, а потом морковка.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Потом идет слой яиц.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

Источник

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозыСалат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозыЭтот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозыКлассический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозыДругой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

Готовится салат следующим образом:

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Originally posted 2018-05-29 05:16:43.

Источник

Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель. Рыбную консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.

Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.

Ингредиенты

Приготовление

Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Третий слой. Рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Четвертый слой. Майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Пятый слой. Мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Шестой слой. Морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Седьмой слой. Опять сетка из майонеза, которую разравниваем ложкой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Восьмой слой. Натертые на крупной терке яичные белки.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Девятый слой. Сетка из майонеза.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Десятый слой. Завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат Мимозу зеленью.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Можно подавать к праздничному столу!

Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами Сайра и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь, очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем праздничный салат мимоза ставим в холод, на балкон или в холодильник, выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Классический салат Мимоза с сардиной

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Мимоза со скумбрией

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы со скумбрией, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Мимоза с рисом

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

Приготовление

Последовательность слоев:

Украшаем салат мимоза с рисом веточками зелени.

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

Рыба

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол украсить придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Украшение салата к 8 Марта

К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.

Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.

какие консервы взять для мимозы. Смотреть фото какие консервы взять для мимозы. Смотреть картинку какие консервы взять для мимозы. Картинка про какие консервы взять для мимозы. Фото какие консервы взять для мимозы

Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *