Старый творог как исправить
Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить
Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.
Почему домашний творог получается кислым
Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.
Причины слишком кислого вкуса у продукта:
Как определить – творог кислый или испортился
Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:
Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.
Как убрать излишнюю кислоту
Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.
Способ №1
Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.
Способ №2
Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.
Что приготовить из слишком кислого творога
Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.
Сырники
Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.
Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Запеканка
Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.
Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.
Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.
Пончики
Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:
Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.
Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.
Как понять, испортился ли творог
Признаки испортившегося творога
Свежий обезжиренный творог имеет однородный белый цвет, а продукт с большим содержанием жира может отливать еле заметным желтовато-кремовым оттенком. Более насыщенный желтый цвет является признаком того, что творог начал портиться. Ну, а продукт с темными пятнами или плесенью необходимо тут же выбросить в мусорное ведро.
Узнать прокисший творог можно также по неоднородной консистенции. Одни его комочки могут быть слегка присохшими, другие – с некоторым количеством слизи. Это может возникнуть в следствие продолжительного или неправильного хранения, однако, в любом случае есть такой продукт, особенно в свежем виде, не стоит.
Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.
Ну и, конечно, самыми явными признаками, по которым можно определить пропавший творог, являются запах и вкус. Свежий творог будет приятно пахнуть молоком и иметь легкую кислинку во вкусе. А испорченный продукт выдадут ярко-выраженный кислый и горьковатый вкус, а также неприятный плесневый запах.
Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.
Чем опасен испортившийся творог
Творог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу не рекомендуется. В пропавшем кисломолочном продукте всегда скапливается много вредных бактерий, которые, попадая в кишечник, могут причинить вред здоровью.
В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее. В худшем – отравлению организма. В последнем случае может понадобится госпитализация и придется долгое время восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Особенно опасно давать прокисший творог маленьким деткам, организм которых более чувствителен к испорченным продуктам питания.
Как можно использовать несвежий творог
Творог, который еще не прокис, но уже не совсем свежий, употреблять в сыром виде не рекомендуется. Но и выбрасывать его еще рано. Из такого продукта, например, можно приготовить вкусную запеканку, нежные сырники, пирожки, сладкие творожные кексы или ленивые вареники. Подвергнутый тепловой обработке, несвежий творог не причинит вред организму, а многие блюда из него получатся еще более вкусными, так как творог придаст им легкую кислинку.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.
Исправляем вкус кислого творога.
— творог кислый (до 600 грамм)
— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)
— две плоские тарелки или доски разделочные
— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)
— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.
— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.
— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.
— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.
— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.
— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.
Исправляем вкус очень кислого творога.
— творог очень кислый (600 грамм)
— молоко коровье (600 миллилитров)
— марля чистая (по потребности)
— кастрюля эмалированная (2 литра)
— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.
— марлю складываем в 3-4 раза.
— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.
— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.
— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.
— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.
— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.
Размягчаем засохший сыр или брынзу.
— сыр или брынза засохшая (500 грамм)
— молоко коровье (500-700 миллилитров)
— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)
— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.
— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.
— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.
— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.
— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.
Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.
Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Как убрать лишнюю кислоту из творога?
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
Как сделать чтоб творог не был кислым?
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Как исправить Перекисший творог?
Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока. № 1 — Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10. Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.
Что значит если творог кислый?
Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах. Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.
Как из кислого творога сделать пресный?
Килограмм кислого творога соединяют со смесью, состоящей из 0,5 л цельного молока и такого же объема холодной кипяченой воды. Все это надо хорошо взбить веничком в эмалированной кастрюле и за 20—25 мин на слабом огне довести до кипения при закрытой крышке.
Почему Кислит домашний сыр?
Пороки вкуса и запаха. Кислый вкус сыра возникает при избытке молочной кислоты и присущ незрелым сырам.
Как обновить старый творог?
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.
Можно ли промыть творог?
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.
Что можно сделать с просроченным творогом?
С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:
Можно ли готовить из прокисшего творога?
Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …
Какой вкус у домашнего творога?
Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока. У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой. На вкус качественный творог не кислит и не горчит. Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.
Что значит если творог горчит?
Вообще если качественное молоко горчит, готовить из него домашний творог не следует ― горечь, в процессе переработки молока, никуда не денется и не пропадет. Другие причины почему домашний творог стал горьким: … Молоко хранилось в грязной или ржавой посуде; Продукт приготовлен с нарушением технологии.
В чем разница между творогом и творожным продуктом?
Творог содержит лишь натуральные ингредиенты: цельное молоко, животные жиры и закваску. Продукт обладает зернистой консистенцией и белым цветом. Он имеет кисло-сметанный привкус и легкий запах молока. … Главное отличие творога от творожного продукта состоит в том, что в состав последнего входят растительные жиры.
Что можно сделать из обрата молока?
Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.
…
Рецепты из обрата молока
Как убрать кислый вкус из сыра?
Кислый вкус сыра, можно исправить:
Из старого творога рецепты. Что приготовить из прокисшего творога
Рецепты блюд из прокисшего творога.
Творог — это полезный, кисломолочный продукт, который содержит большое количество минералов и микроэлементов. Благодаря столь полезному составу, его рекомендуется использовать при приготовлении блюд для детей, выпечки, и в качестве начинок. Но наиболее полезным является свежий творог, к сожалению, у него короткий срок годности, он быстро портится. В этой статье мы расскажем, можно ли есть скисший творог, и что из него приготовить.
Творог прокис, что приготовить?
Стоит отметить, что в среднем срок хранения домашнего творога составляет не больше 2 дней на холоде. При этом не рекомендуется хранить его в пакете, так как он может приобрести неприятный вкус и запах, проще говоря завоняться. Что касается магазинного продукта, который приобретен в вакуумной упаковке, его срок хранения больше. Благодаря специальной обработке, и нагреванию, такой продукт может храниться на протяжении 4 дней.
Творог прокис, что приготовить:
Именно из-за порчи кисломолочных продуктов, их неправильного хранения, в инфекционных больницах наблюдается огромное количество пациентов в летнее время. Среди них немало детей. Если вы волнуетесь за своего ребенка, то ни в коем случае не давайте ему продукт, который хранился на холоде больше 2 дней, приобрел неприятный вкус и запах. Однако это не означает, что такой продукт стоит выбрасывать.
Творог
Как приготовить сладкое печенье?
Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.
Прокис творог, можно ли его есть?
Обратите внимание, что перед приготовлением любого блюда, стоит определить степень просрочки продукта. Для этого нужно взять небольшую крупинку продукта, попробовать на вкус, понюхать. Существуют ситуации, когда сыр нельзя исправить термической обработкой, и его стоит выбросить. Ниже можно ознакомиться с признаками порчи творога, когда его нельзя использовать даже при применении термической обработки.
Прокис творог, можно ли его есть:
Продукт не подлежит реабилитации, и его необходимо выбрасывать. Термическая обработка, или употребление продукта с целью приготовления различных видов теста, не исправит неприятного привкуса и запаха. Именно поэтому рекомендуем всегда указывать на упаковке срок хранения, и конечную дату употребления продукта. Если вы не собираетесь в ближайшее время использовать творог, заморозьте его.
Прокисший продукт
Блюда из прокисшего творога
Самым оптимальным вариантом является приобретение продукта на один раз. Можно использовать в приготовлении блюд творог, который прогорк, и приобрел сильный кислый запах. В других случаях использовать его нельзя.
Блюда из прокисшего творога:
Домашняя выпечка
Печенье
Рецепт этого печенья включает не только залежавшийся в холодильнике творог, но и старое, подсохшее овсяное печенье. Такое нередко можно обнаружить почти в каждой кухне – на дне коробки осталось несколько штук, которые уже никто не есть, но и выбрасывать их жалко.
Печенье нужно превратить в муку. Для этого можно раскатать его скалкой, предварительно положив в пакет. Проще – наломать на кусочки и пробить блендером.
Творог нужно перетереть через сито, добавить яйца с сахаром и вымешать. Теперь постепенно в творожно-яичную массу нужно ввести получившуюся овсяную муку и замешать довольно плотное «тесто». При необходимости можно добавить немного молока (если друг насыпали чрезмерно овсяной крошки).
Противень застелить пекарской бумагой, от «теста» отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарик, а затем лепешку. Выпекать печенье около получаса при температуре 180С до румяной корочки.
Готовое изделие остается мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Сахара нужно класть совсем немного, ведь овсяное печенье также является сладким.
Следующий рецепт – это несладкое печенье с кунжутом. Оно напоминает скорее снек или закуску. И его также можно сделать из старого творога. Для этого возьмите:
Творог перетереть, посолить. После этого ввести муку и сливочное масло. Сформировать масляную крошку, скатать тесто в шар и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать печенья (используя формочки или только нож).
Противень застелить пергаментом, переложить печенье. Яйцо немного взбить и смазать им будущую выпечку. Посыпать кунжутными семенами. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.
Если в холодильнике «спрятались» не только прокисший творог, но и сметана с истекшим сроком годности, стоит объединить их в следующем блюде, для которого понадобятся:
Если используется печенье, его следует превратить в крошку. Эту крошку или ванильные сухари укладывают на дно формочек для кексов или печенья. Из творога со сметаной, яиц и сахара готовят начинку. Выкладывают поверх печенья или сухариков начинку и присыпают оставшейся крошкой. Оставляют на 10-15 минут, чтобы печенье пропиталось, после чего выпекают 20-25 минут при температуре 170С.
Экспериментируя с разными видами печенья, можно изменять вкус готового блюда. Можно добавить в крошку измельченные орешки, или взять печенье с шоколадом. В начинку можно положить немного цедры апельсина, лимона или какао.
Как приготовить печенье из прокисшего творога?
Творог в магазинах розничной сети продается с различной жирностью, самым распространенным является продукт с жирностью 5%. Можно найти и более жирные варианты, с процентом содержания жира 19%. Ниже можно ознакомиться с рецептом печенья из просроченного продукта.
Для этого вам понадобятся ингредиенты:
Как приготовить печенье из прокисшего творога:
Печенье
Лечим кашель
Из творога можно сделать эффективное лекарство от кашля. Для этого нужно:
Процедуру проводят при условии отсутствия температуры. Она помогает быстро избавиться от першения и боли в горле, назойливого кашля.
Рекомендуем: Как чистить яйца за пару секунд – 3 с половиной эффективных способа
Сырники из прокисшего творога
Самым простым вариантом утилизации творога являются сырники.
Вам понадобится такие продукты:
Рецепт сырников из прокисшего творога:
Сырники
Флорентийская лазанья со шпинатом
Простое и сытное блюдо понравится любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
Как готовить
Пончики: рецепт из прокисшего творога
Одним из самых удачных способов утилизации просроченного творога являются пончики, они очень сытные, дети оценят такой продукт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Пончики, рецепт из прокисшего творога:
Пирог
Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.
Состав ингредиентов
Продукт состоит из следующих компонентов:
Составляющие | Количество |
Творожок | 250 г |
Яблочки | 300 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яички | 2 шт. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Коричный порошок | сколько необходимо |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Пирог готовят по инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.
Запеканка из прокисшего творога
Если вам необходимо приготовить блюда для детей, то сырники — не единственный возможный вариант. Одним из самых вкусных продуктов для детей является творожная запеканка.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Запеканка из прокисшего творога, рецепт:
Запеканка
рецепты приготовления. Можно ли делать сырники из просроченного творога
Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.
Что приготовить из пачки кислого творога?
Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.
Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Даем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 150 °С.
Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.
Что приготовить из зернистого творога?
Из зернистого творога можно попробовать приготовить необычный салат.
Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.
Что приготовить из старого просроченного творога?
Сразу хочется сказать, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не испорченного, а просроченного всего на пару дней. Такой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог испорченный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде есть не стоит.
Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики.
Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 150°С.
Что приготовить из соленого творога?
Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.
Что испечь из прокисшего творога: рецепт теста для пирожков
Тесто для пирожков на твороге — это отличный способ утилизировать продукт, который приобрел горьковатый привкус, и кислый запах. Использовать в запеканке такой творог нежелательно, поэтому оптимальным вариантом является приготовить из него тесто. Обратите внимание, что оно получается достаточно пушистым, воздушным и при этом очень мягким. Из него можно готовить пирожки, беляши или чебуреки. Такое тесто можно использовать и при приготовлении пирожков с яблоками, которые пекутся в духовке.
Ингредиенты:
Что испечь из прокисшего творога, рецепт теста для пирожков:
Пирожки
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Лепешки из прокисшего творога
Лепешки с творогом из слоеного теста — это очень быстрый вариант, который позволит приготовить вкусную закуску к приходу гостей из минимального количества ингредиентов. Основное преимущество в экономии времени, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Подойдет как дрожжевое, так и пресное.
Ингредиенты:
Лепешки из прокисшего творога:
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.