Йогурт не загустел в мультиварке что делать

йогурт в мульварке

Итак, как же приготовить йогурт в мультиварке?

1. Для начала нужно вскипятить молоко, затем остудить его до 40ºС.

6. Через 1,5 – 2 часа проверяем йогурт в мультиварке. Если он уже загустел, мультиварку выключаем и оставляем в ней йогурт часов на 5. Затем баночки ставим в холодильник и накрываем крышкой. Если вы хотите получить очень густой продукт, можно оставить йогурт в мультиварке на всю ночь.

7. После того, как йогурт постоит какое-то время в холодильнике, пробуем его. В него можно добавить яблоко, банан, грушу, варенье, курагу. В общем все, что вашей душе угодно!

8. 150 мл йогурта следует оставить для закваски для следующего раза.

При приготовлении йогурта в мультиварке существует один маленький секрет:

Йогурт, поставленный в холодильник, ни в коем случае не стоит помешивать, трогать, наклонять, переставлять с места на место. Если такое произойдет, он начнет слоиться, будет отделяться сыворотка и потеряется нужная густота. В этом случае сыворотку нужно отделить от йогурта.

Для этого возьмем дуршлаг, застелем его плотным чистым полотенцем и нальем туда йогурт. В таком положении оставим его на несколько часов. За это время выделится около 500 мл сыворотки. Сыворотку можно пить, использовать в тесто, делать маски для волос и для лица.

Как видите, приготовить йогурт в мультиварке достаточно легко и просто. Не требуется искать какие-то особенные продукты, все найдется в обычном продуктовом магазине. Приятного аппетита!

Источник

Не вышел домашний йогурт?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Почему может не получиться домашний йогурт. Возможные причины и способы их устранения.

На качество домашнего йогурта влияют следующие факторы:

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Возможные проблемы и их решения

Теперь давайте рассмотрим наиболее частые проблемы и узнаем, что могло быть их причиной:

Молоко не сквасилось

Если молоко осталось молоком (не образовался кисломолочный сгусток), в первую очередь проверьте следующее:

Йогурт имеет необычную структуру

Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть:

Йогурт имеет необычный вкус

Если йогурт горчит или имеет посторонний привкус, причиной тому может быть развитие в нем посторонних бактерий или наличие в молоке определенных добавок.

Смените молоко, не пренебрегайте рекомендациями по термообработке молока и посуды. Используйте качественную закваску.

Если йогурт не получился вовсе, либо вы не довольны его структурой или вкусом:

Рекомендуем использовать качественные и надежные закваски VIVO, так как только на них распространяется программа гарантии качества, воспользовавшись которой можно получить компенсацию потраченных на молоко и закваску средств, если вы останетесь недовольны результатом. Если вы не знаете, какое молоко выбрать, попробуйте молоко из рекомендуемого перечня. Придерживайтесь всех рекомендаций, описанных в инструкции по применению заквасок.

Источник

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Секреты приготовления йогурта в мультиварке

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Добрый день, дорогие Бэтэшочки! Обращаюсь к вам за советом, т.к. знаю, что на сайте огромное количество прекрасных кулинаров. Мой сынок не слишком любит молочные продукты, но я упорно пытаюсь подобрать то, что ему понравится. Недавно решила приготовить йогурт в мультиварке Рэдмонд, там даже специальная программа есть. К сожалению, потерялась книжка с рецептами к мультиварке, поэтому обратилась к просторам интернета. Тут мнения учёных разошлись — кто греет молоко, кто нет, кто закваску специальную покупает, кто активию добавляет, кто ставит на 8 часов, кто на 12. Пробовала по-разному, результаты всех экспериментов признаю неудовлетворительными. Вместо густой массы, где ложка стоит, получается жидкий кефирчик. Дорогие Бэтэшки, поделитесь своими секретами приготовления домашнего йогурта, который нравится вашим малышами. Надеюсь, эта тема будет многим полезна.

Читать комментарии 25:

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Хорошая тема, послушаю… Еще не пробовала йогурт делать в мультиварке, сыр кто-то пробовал готовить?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Я готовлю в йогуртнице. И МВ свободна, все таки 8 часов это минимум что она будет занята приготовлением йогурта, а я в ней готовлю все!

И еще, после мв или йогуртницы надо ставить на пару часов в холодильник то что получилось и тогда йогурт густеет

я ставлю на 10ч готовиться. И на 4 часа в холодильник

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Я делаю йогурт в кострюле. Покупаю закваску, подогреваю молоко до 38—39 градусов и высапаю закваску, хорошо перемешиваю. накрываю крышкой кострюлю и заматываю одеялом на 10—12 часов. В зависимости от закваски.

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

У меня тоже Редмонд.. йогурт получается за 8 ч.
Закваску обязательно использовать покупную, не активию. В активии может содержаться незначительное колич.«плохих«бактерий которые в тёплой среде размножаться.. сами понимаете..
Если молоко пастеризованное обязательно кипятить и остужать до 40 град., если долгого хранения то можно просто подогреть!
Не получаться может из-за молока, в нем может быть большое кол-во антибиотиков, и бактерии не размножаются.. попробуйте сменить марку молока!
И всю посуду в которой готовим обязательно обдаем кипятком минимум, я ставлю стерилизовать, ТК ребёнку!
Сама готовлю йогурт, сметану, кефир)
Будут вопросы пишите)

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Lesua, очень интересно! Какую закваску покупаете? Где?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Вот что напиано в книге рецептов для Redmond rmc-01: простокваша 2, 5% 350мл, молоко 3, 2%300мл, сливки 10% 300мл. Все ингредиенты комнатной температуры смешать и на программе йогурт установить 12ч. Готовый перемешать, разлить по баночкам и поставить в холодильник на 3—4ч

добавлено спустя 2 минуты

Делала из закваски с молоком, т.е. не строго по рецепту. Похожесть на йогурт была только в верхнем слое.

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Nestkat, закваски беру генезис. Есть ещё лактина и свой йогурт, виво, это которые я знаю, у нас можно купить в интернет магазинах, а также есть точки продаж в городе. Я занимаюсь совместными покупками, покупают оптом у поставщика.

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Lesua, йогурт Вы делаете в чаше мультиварки или по баночкам разливаете, и их в чашу на водяную баню ставите?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Nestkat, у меня в книжке для мультиварки есть два рецепта йогурта
Классический
Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

добавлено спустя 3 минуты

nestkat, и с фруктами
Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать
На как понимаю, фрукты можно любые. Не обязательно яблоки

Сама еще не пробовала готовить, так как тоже смущает то, что мультиварка будет занята длительное время. Я в ней, как и Гузель, готовлю все Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Я беру литр памтерихованного молока (от марки завтсит кстати, пробуйте разное), не кипячу его!
добавляю 250 грамм сливок 10% (без них жидкий получается)
ложку йогурта (первый раз или когда свой съедаем- активию, а сейчас беру ложку своего йогурта).
сахар не добавляю, люблю натуральный.
на 8 часов в режим йогурт в мультиварке супра. У меня даже спец банрчки есть, специально такую искала.
в йогурте ложка стоит. Очень густой!
потом в холодильник, по времени- как получится

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Йогурт готовлю в чаше МВ, но можно и сразу в йогуртных чашечках. У меня тоже Редмонд, с функцией йогурт. Предварительно ингредиенты за час-два оставляю потеплеть, дозировка такая же: молоко 2, 5—3, 2% 350 мл + сливки 10% 300 мл + закваска — я обычно беру Активию йогурт без добавок 150 мл. Все должно быть желательно примерно одной температуры. И тщательно перемешано и потом вылито в чашу (или в йогуртные баночки). Пробовала различные закваски, начиная от специализированных сухих, заканчивая мокрыми заквасками для разведения, по-моему мнению, ничего нет лучше Активии. Таймер выставляю максимально на 9—9. 30 час. Еще теплый йогурт сразу разливаю в пластмассовые чашки с завинчивающимися крышками (купила спецом для йогурта, намного дешевле стеклянных специализированных.) Получается нежный, однородный, без кислоты излишней и комков.

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Кудесница леса, а пробовали добавлять фрукты какие-нибудь, ягоды? Это лучше в готовый йогурт добавлять?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

IrinkaSolnyshko, я иногда готовлю сыр. Как мягкий, так и твёрдый. Из приправ — тмин. Или без. Иногда в мягкий добавляю сахарную пудру и какао.

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Nestkat, что-то я боюсь. Читала, что вроде с добавками он меньше густеет

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Yna, приготовить сыр очень сложно?

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Yna, вкусный получается сыр? Все хочу сделать сама… Все-таки это будет натуральный, без химии…

добавлено спустя 13 минут

nestkat, в книге рецептов есть описание приготовления сыра
Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать
Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать
Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Nestkat, в баночках, но на дно кладу полотенце махровое, ТК мультя перегревает, кефир и сметану делаю в банку-в полотенце и к батарее! сейчас мультя сломалась-пробую таким способом йогурт сделать!

добавлено спустя 7 минут

Почему нельзя использовать магазинный йогурт для заквашивания?
Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе кисломолочные продукты. И это правильно! А вот вопрос – чем заквашивать молоко – люди решают по-разному и, зачастую, очень неправильно.

Для приготовления кисломолочных продуктов существуют закваски, созданные специально для этого. Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый «магазинный» кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают «домашний йогурт»… Также популярны для закваски «живые» йогурты с коротким сроком годности.

Давайте вместе разберемся, что можно, а что нельзя.

Что такое сухая закваска? Это пакетик или флакон с определенными штаммами (видами) бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить полезные кисломолочные продукты. Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования. И в каждом пакетике или флаконе содержится именно те бактерии, которые указаны в составе закваски. Очень важно понять сам принцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36—42С, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт. При этом количество микробов растет в геометрической прогрессии. Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому готовить кисломолочные продукты надо аккуратно: молоко кипятить (или использовать стерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести «грязь» — патогенные (болезнетворные) бактерии и микроорганизмы порчи, которые всегда присутствуют в окружающей среде. Попадая в молоко вместе с закваской, они растут и размножаются, оставаясь невидимы глазу. На вид все происходит как обычно – получается сгусток. Но только образовавшиеся химические вещества будут совсем отличными от тех, которые должны быть. Зачастую эти вещества обладают отравляющим действием на организм.

Используя качественное молоко, стерильную посуду и специальную закваску с конкретными бактериями, вы без риска для здоровья, можете приготовить полезный кисломолочный продукт.

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?

«Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии» — скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат. Но не могут выступать в качестве закваски!

Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть!

Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах.

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в йогурте недостаточно), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям.

Кроме того, производители йогуртов не пишут на упаковке, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно насторожить покупателя. Никто не будет отвечать за ваше здоровье, поскольку Вы использовали продукт не по назначению.

Почему нельзя использовать добавки до сквашивания?

Многие, особенно, мамы, стараются сделать йогурт вкусным для своих детей. Добавляют сахар, ванилин, ягоды, варенье, орехи, какао и прочее в молоко, вносят закваску и получают красивый йогурт. Радуются результату и …. Рискуют здоровьем.

Все добавки можно вносить только в готовый йогурт до употребления в пищу. Дело в том, что любые, абсолютно любые добавки микробиологически грязные. Таким образом, Вы не только загрязняете продукт нежелательной микрофлорой, но и создаете идеальные условия для ее размножения. Не рискуйте! Ведь даже на производствах добавки вносят уже после сквашивания.

Источник

Рецепт густого йогурта в мультиварке

Время от времени нам приходят письма с сетованиями: йогурт в мультивке не получается густым! Все делаем по инструкциям, вроде молоко загустевает. Заглянешь под крышку – красота! Так бы ложкой и черпал!

Но в действительности никакие ложки такому йогурту оказываются ненужными. Вся его колышущаяся густота оказывается эфемерной. Получающийся продукт, конечно, вкусен – но жидок! Его перемешал – и пей! А хочется – есть.

Что делать? – спрашивают озадаченные йогуртоделы. Может рецепт йогурта в мультиварке неправильный?

Мы, разумеется, не претендуем на окончательную и бесповоротную истинность наших рецептов. Однако с приготовлением йогурта ошибиться настолько трудно, что практически невозможно. Особенно, если мультиварка оснащена специальным режимом изготовления именно йогурта. Умный прибор держит температуру сквашиваемого молока в самых что ни на есть благоприятных пределах!

И даже бактериальная однородность, за которую мы ратуем, не способна повлиять на густоту йогурта. Потому что проблема проистекает исключительно из жидкого молока. Нормализованное на промышленном предприятии, молоко поступает в торговую сеть вовсе не таким густым и плотным, как его дают лучшие коровы в лучшие дни года.

Как же приготовить йогурт в мультиварке густым и вкусным из обычного магазинного молока? Первое: использовать сырье погуще. Смешайте молоко с нежирными сливками (но все равно будет жирновато). Используйте смесь обычного молока и молока топленого.

И второе: удаляйте лишнюю жидкость из готового йогурта! Сшейте полотняный мешочек, либо застелите льняной салфеток дуршлаг – и отцеживайте йогурт. Именно отцеженный сгусток йогурта обретает податливую пластичность, ложится в тарелку рельефно, давая возможность украсить кушанье хоть шоколадной крошкой, хоть ягодным сиропом, хоть раскрошенными цукатами.

Однако густой йогурт настолько хорош сам по себе, что ни украшений, ни подслащивания ему не нужно!

Способ приготовления:

1. Молоко налить в мультиварку, растворить в нем закваску. Включить прибор в режим приготовления йогурта.

Густой йогурт переложить в тарелки и подать к столу с выпечкой.

Источник

Густой йогурт в мультиварке

Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Смотреть картинку Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Картинка про Йогурт не загустел в мультиварке что делать. Фото Йогурт не загустел в мультиварке что делать

Как сделать йогурт в мультиварке

Удобнее всего готовить йогурт в небольших порционных баночках. Их можно приобрести в магазинах или использовать герметично закрывающиеся из-под детского пюре.

Прежде всего, подготовьте посуду для йогурта. Она должна быть стерильной, поэтому баночки, в которых вы будете делать йогурт, обязательно обдайте кипятком или простерилизуйте в микроволновке.

Для этого: в емкость для СВЧ влейте немного воды (примерно с палец высотой), поставьте в нее предназначенные для йогурта баночки и установите программу на 3 минуты. По истечении этого времени достаньте посуду, переверните банки на чистое полотенце или салфетку донышком вверх. Дождитесь, чтобы все капельки воды стекли, и банки стали сухими. Вода не должна попасть в готовящийся йогурт.

Рецепт приготовления густого йогурта в мультиварке

Для приготовления вкусного и полезного йогурта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 литр молока жирностью не менее 3,2%;
— 100 миллилитров 1,5% «Актимели»;
— 200 миллилитров 20% сливок.

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на тихий огонь и, помешивая, кипятите минут 5. Затем снимите с огня и остудите до 38-37оС.

Чтобы не было комочков, рекомендуется вливать молоко в емкость через ситечко.

Прогрейте «Актимель» и сливки до комнатной температуры, выставив их минут за 15 до начала готовки в теплое место. Обязательно выдерживайте данные в рецепте пропорции продуктов. От этого будет зависеть густота приготовленного йогурта.

Смешайте в стерильной емкости остывшее молоко с «Актимелью», добавьте сливки и взбейте все венчиком до однородности. Затем разлейте будущий йогурт по стерильным баночкам и герметично их закройте.

Выложите получившиеся баночки в чашу мультиварки и залейте теплой (около 37оС) водой до максимальной отметки. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Печь» (по времени 2 ½ часа). Когда она закончится, запустите эту программу заново, только на 1 ½ часа. Всего йогурт в мультиварке делается 4 часа.

Как только мультиварка выключится, сразу достаньте баночки с йогуртом. Это важно. Иначе в йогурте может появиться сыворотка.
Баночки вытрите полотенцем насухо и поставьте на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени йогурт будет готов к употреблению. Он может храниться в прохладном месте 2-3 дня.

Непосредственно перед употреблением в йогурт можно добавить сахар, свежие ягоды или кусочки фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *