Йогурт просрочен что испечь
Что можно сделать из просроченного йогурта: простые рецепты вкусной выпечки
Случайно затерявшаяся в холодильнике и просроченная баночка йогурта может обрести вторую жизнь. При использовании этого ингредиента в рецептах важно соблюдать несколько правил.
Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт
Указанный на упаковке срок годности – это последняя дата, когда ее содержимое полностью безопасно для человека. При употреблении просроченного йогурта в пищу следует помнить о следующем:
Важно! При возникновении признаков отравления у перечисленных категорий людей, следует незамедлительно обратиться к врачу для оказания помощи.
Рецепты
Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.
Пирог из бисквитного теста
Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.
Шоколадные кексы
Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).
В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.
Блинчики
Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.
Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:
Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.
Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово
Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Пирог на питьевом йогурте
Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!
Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.
Как приготовить «Печенье на йогурте»
на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов
Ароматное овсяное печенье с йогуртом
На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.
Калорийность: 234 Ккал.
Творожное печенье на йогурте
Временной лимит: 45 минут.
Калорийность: 272 Ккал.
Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:
Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками
Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.
Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.
Калорийность: 243 Ккал.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
Рецепт кекса с сухофруктами
Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей
Особенности приготовления йогурта в мультиварке
Рецепты приготовления жидкого йогурта из любого вида молока
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Что испечь с просроченного йогурта. Выпечка из йогурта: рецепты
Обновлен : Арина Вольская
23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки
Что можно приготовить из просроченного йогурта
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.
Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.
Описание приготовления:
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Пироги
Блинчики из прокисшего йогурта
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
Фруктовый десерт с йогуртом
Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.
Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
Несвежий йогурт и кекс из шоколада
Подобный пирог также носит название «Зебра».
С малиной
Нежный пирог с добавлением малины готовят без использования глютена.
Ингредиенты
Для домашнего малинового пирога нужны следующие продукты.
Продукт | Количество |
Йогурт | 200 г |
Малина свежая | 200-300 г |
Желток яйца | 4 шт. |
Белок яйца | 2 шт. |
Мука | 160 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 1 ст. |
Разрыхлитель | 10 г |
Крахмал | 60 г |
Подсолнечное масло | 20 мл. |
Соль | Щепотка |
Лимонная цедра | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Пирог на йогурте в духовке с добавлением малины делают следующим образом:
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Творожно-банановый без сахара
Пирог на йогуртовой основе с добавлением творога и бананов напоминает чизкейк, но обладает более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Для пирога используют следующие продукты.
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Молоко | 1 ст. |
Творог | 400 г |
Бананы | 4 шт. |
Йогурт | 50 мл. |
Пошаговый процесс приготовления
Творожно-банановый пирог на йогурте готовят по следующему рецепту:
Пирог
Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.
Для его приготовления понадобятся продукты:
1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).
2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.
3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.
5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.
6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.
7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.
Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.
Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.
С вишней
Простой рецепт пирога с добавлением вишни, который требует только смешивания основных ингредиентов и добавления ягод.
Пирог на йогурте, рецепт с добавлением вишни.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с вишнями нужны следующие составляющие.
Продукт | Количество |
Йогурт | 1 ст. |
Вишня без косточек | 400 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Соль, ванильный сахар | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вишневого пирога на основе йогурта происходит следующим образом:
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
С клубникой
Летний вариант пирога на йогуртовой основе – выпечка с добавлением клубники.
Допустимо использование замороженных ягод, чтобы готовить пирог в любое время года.
Ингредиенты
Для приготовления клубнично-йогуртового пирога используют следующие продукты.
Продукт | Количество |
Йогурт | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Манная крупа | 250 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Грецкий орех | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Малиновый пирог готовят следующим образом:
Оладьи
Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.
Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.
Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Творог своими руками
Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
2 литра коровьего молока и 600 мл йогурта заливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость для запекания, можно добавить 200 мл сливок, если хотите получить более жирный творожок. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем в течение получаса и сливаем сыворотку, для этого дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Сливаем на марлю наше молоко, связываем концы марли и подвешиваем, когда стечет лишняя жидкость творог будет готов.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
5. Мука – 1 стакан (250 г).
5. Сливочное масло – 0,5 пачки.
6. Разрыхлитель – 5 г.
В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Ряженка
Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.
Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
3. Сода – 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы выпечка с добавлением йогурта получалась воздушной и нежной, следуют нескольким рекомендациям:
Вкусный пирог на йогурте, приготовленный в духовке, отличается от обычной выпечки нежным бисквитным тестом. Процесс приготовления таких пирогов прост, но требует соблюдения нюансов в замешивании теста и добавлении определенного количества муки. Удобство в приготовлении подобных пирогов не только в простоте и быстроте процесса готовки, но также в том, что йогурт можно использовать как в свежем виде, так и просроченный продукт.
Что можно сделать из йогурта просроченного рецепты
Что делать, если йогурт был не свежий и скис? Что приготовить — рецепты?
Йогурт скис — был не вполне свежий йогурт, достала из холодильника, поставила в открытом месте, сняла крышку с него и оставила в тепле, он скис за полдня и за ночь, теперь похож на густую простоквашу с «пузырьками» и «воронками» с кисловатым «ароматом».
Что можно приготовить вкусное из скисшего йогурта? Какие есть идеи, что приготовить, рецепты?
Какие есть рецепты, чтобы использовать скисший йогурт, что добавить к нему и приготовить что-то на огне, в духовке, микроволновке и др., чтобы прошел термическую обработку?
С чем приготовить скисший йогурт?
Можно приготовить оладьи, использовать для манника(манная запеканка), или для шарлотки с яблоками.
Йогурт — это кисломолочный продукт.А когда начинает «задумываться»( как говорила моя бабушка) молоко, кефир или простокваша, то их сразу используют для теста.Добавляем любые знакомые ингредиенты,согласно рецепту, печем вкусняшки и радуем близких.
Поскольку йогурт обычно бывает с наполнителями, то оладушки или та же шарлотка приобретет вкусовой оттенок абрикосов или черники, да и цвет может быть чуть розоватым от красителя,который был в йогурте(если,конечно, йогурт не «живой»,натуральный без добавок).
Если йогурт стал не таким уж свежим, что даже этикетка на упаковке надувается, еще можно приготовить что-то с кислым йогуртом. Для этого этикетку надо осторожно отвернуть, а йогурт поставить на открытом месте, чтобы смог полностью «скиснуть», в этом помогут молочнокислые бактерии и йогурт станет, вроде простокваши.
Если йогурта много, то имеет значение не выбрасывать, а что-то приготовить. Только верхнюю часть смазать растительным маслом, чтобы не «заветрилась», пока скисает.
Мне пришло в голову с этим йогуртом пожарить оладьи.
К йогурту добавила яйцо, чуть-чуть соли, соду (уксусом можно не гасить, йогурт сам по себе кисловатый), далее всыпаем муку и замешиваем тесто, доводя до нужной консистенции тесто на оладьи. По желанию можно положить ложку — две ложки манки, только надо дать пять — десять минут настояться, чтобы манка набухла.
И можно жарить оладьи.
Точно так же можно сделать на дрожжах (сухие дрожжи всегда использую).
А еще можно было сделать запеканку на сковороде или в духовке, если чуть-чуть добавить творога.
Также можно было приготовить пирожки, пирог, пончики или булочки.
Вместо муки можно для оладьев взять овсяную муку, как для оладьев на овсянке и кефире.
Что можно приготовить из просроченного йогурта
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Блинчики из прокисшего йогурта
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
Кексы из йогурта
Для их приготовления берут:
Кексы делают следующим образом:
муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
Советы по выпеканию изделий из йогурта
Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.
Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия – слишком высокие показатели.
Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!
Несвежий йогурт и кекс из шоколада
Подобный пирог также носит название «Зебра».
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Просроченный йогурт – основа вкуснейшего бисквита
Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.
Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.
Домашний майонез из йогурта
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!
Королевский салат с ананасами консервированными
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Кабачковые оладьи в духовке
Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Что можно приготовить из просроченного йогурта — простые рецепты
Многие люди, когда в холодильнике заканчивается на продукте срок годности, выкидывают его. Однако, опытные хозяйки не выкидывают испорченные молочные продукты, а знают, куда их применить. Так, к примеру, если в холодильнике лежит просроченный йогурт, то из него можно сделать множество интересных блюд, вкусных, качественных и ароматных.
Так, что можно сделать из питьевого йогурта, у которого закончился срок хранения, а попросту говоря с простоквашей?
Приведем рецепты блюд, которые понравятся всем без исключения с добавлением продукта, такого как кислый йогурт.
Кекс с лимоном и шоколадом
Приготовим отличный кекс, который можно подать к любому столу. Возьмем для этого ингредиенты:
Изготовить вкусное блюдо просто. Возьмем масло с сахаром и постараемся взбить с яйцами вместе до однородной массы. Потом постепенно при включенном миксере всыпаем муку с солью и содой. Размешиваем все ингредиенты вместе. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей. Одна будет с лимонной цедрой, другая с пол лимоном. Второе тесто смешиваем с какао и кефиром. За этим сразу же выкладываем в форму эти два теста, чередуя их в разном порядке для красоты. Ставим все в печь на сорок минут до полного приготовления при двухсот градусах. Итак, вопросом что приготовить из просроченного йогурта задаваться не нужно, сделайте кекс и подайте его к столу.
Рецепт кекса с сухофруктами
Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.
Читать также: Что значит мощеный тротуар
Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.
Пирог из вишни и из несвежего йогурта
Не самый свежий йогурт не нужно сразу же выкидывать. Сделать можно из него и других ингредиентов вкусный пирог с вишней. Для его приготовления возьмем один стакан с иогуртом, один стакан с вареньем, два яйца, один стакан с орехами, один стакан с мукой, вишню и взбитые сливки для украшения.
Все ингредиенты смешиваем между собой, постепенно добавляя туда сахар по вкусу и гашенную соду. Затем берем образовавшееся тесто и отправляем на противень, который уже смазан маслом заранее. Тесто будет не слишком жидкое, но и не густое. Изготавливаем его в печке примерно час. С помощью зубочистки проверяем готовность. Если все запеклось, убираем пирог оттуда и ставим к столу, заранее украсив с помощью взбитых сливок и вишни без косточек.
Пирог из йогурта
Для его приготовления берут:
Пирог делают следующим образом:
муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.
Испорченный йогурт в качестве основы для бисквита
Бисквит — это очень вкусный деликатес. Сделать его просто по рецепту, который представим далее.
Возьмем муку (три стакана) и перемешаем ее с двумя маленькими ложками какао и разрыхлителем, а также с солью и содой. Сюда же прибавляем сахар (стакан) и все перемешиваем с иогуртом, тремя яйцами и растительным маслом (чуть меньше стакана). Все перемешиваем, отправляем в духовку на час. Аппетитный кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Если же не хватает крема, то его можно испечь, смотря рецепты. Таким можно подавать его к столу.
Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного бисквита
Вкусный бисквит из просроченного йогурта
Чтобы торт получился вкусным, нужно правильно сделать бисквитную основу. Ингредиенты для нее нужны простые. Кроме этого пригодится просроченный йогурт. Итак, что можно испечь из йогурта просроченного сладкого? Вот рецепт вкусного бисквита:
Приготовьте такие продукты:
Продукты для бисквита
Чтобы приготовить основу для торта, сделайте следующее:
Теперь бисквит готов и можно придать ему форму:
Сделайте любую начинку, которую вы больше любите — творожный крем или заварной крем. Также можно использовать обычные взбитые сливки. Вот еще рецепт вкусного домашнего крема — это смесь творога со сгущенкой:
Таким кремом можно промазать бисквит и выложить по желанию начинку. Это могут быть орехи, фрукты или ягоды. Можно разломать остатки бисквита на небольшие кусочки и посыпать их сверху торта. Теперь десерт отправьте в холодильник на пару часов. Сверху также можно украсить ягодами или фруктами, которые пошли в начинку. Торт получается очень вкусным и сам бисквит готовится достаточно быстро и просто.
Делаем блины из испорченного йогурта
Избавляться от прокисшего йогурта иногда не стоит, особенно, если задумали печь блины. Представим далее рецепт блинов, способных растопить любое холодное сердце.
Размешиваем тесто из двух стаканов с иогуртом, несколькими яйцами, тремя ложками с сахаром и щепоткой соли, мукой. Все смешиваем, добавляем соду для придания пышности блинам.
Нагреваем сковородку с маленькой ложечкой масла, льем с помощью половника на кипящую посуду тесто и формируем блин. Жарим с нескольких сторон. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем.
Шоколадный кекс с просроченным йогуртом
Выпечка всегда очень нравится гостям. На особый случай можно испечь удивительный кекс из шоколада со старого йогурта.
Замешиваем тесто с помощью стакана с иогуртом, двумя стаканами с мукой, тремя яйцами, стаканом с сахаром, ложкой разрыхлителя. Получилось красивое тесто. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем три ложки с какао. Все тесто смешиваем друг с другом, чтобы получилась разноцветная зебра. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Отправляем всю смесь в печь на сорок минут при температуре двести градусов. По истечению срока готовки, достаем кекс из духовки и нарезаем на куски для подачи к столу.
Творожное печенье на йогурте
Временной лимит: 45 минут.
Калорийность: 272 Ккал.
Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:
Оладьи на йогурте
Из испорченного йогурта получаются самые вкусные блюда. К примеру, можно приготовить оладьи. Для этого возьмем одно яйцо, два стакана с мукой, два стакана с иогуртом, два стакана с сахаром и два стакана с молоком. Все ингредиенты смешиваем между собой для получения однородной смеси для жарки. Достаем сковородку, прогреваем ее с маслом и жарим оладьи, выкладывая тесто на нее с помощью большой ложки. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Итак, просроченный йогурт — замечательный продукт для создания аппетитных, качественных и вкусных блюд. Обязательно следуйте приведенным выше рецептам и наслаждайтесь вкусом блюд.